【遊程】永和美食小吃二日遊行程推薦

資料來源:
【遊程】永和美食小吃二日遊行程推薦

【遊程】永和美食小吃二日遊行程推薦

【永和市之美】
永和,一個與臺北僅一水之隔的城鎮,雖是全台面積最小的市鎮,人口密度卻是台灣最高的市鎮。在地方多項建設突飛猛進,交通便捷之下,不但商業繁榮,成為相當理想的居住環境,在文化、藝術建設方面,也有相當優良的規劃。

永和市在迅速的發展之下,熱鬧繁華的街市與臺北市並無太大的差別,由外地來北部謀生而定居於此地者,多為青壯人口,其中不少新婚夫婦在此生兒育女,使本市人口結構呈現年輕化,知識水準頗高,致使永和市人口素質等齊,且是充滿年輕活力欣欣向榮的新市鎮。

【永和美食行程特色】
永和因為「豆漿」知名,不少遊客聞名而至,也漸漸打開永和在美食的知名度,中山路、得和路、福和路、文化路、保平路、中正路、永和路、中和路等繁榮商店街、竹林路sogo舊址商店街、永貞路美食街、中永和四號公園簡餐咖啡、樂華夜市小吃、韓國街小吃、永和sogo百貨地下街美食…等,美食餐廳興盛而起,讓永和市鎮不但擁有繁榮如台北市的街道景象,也帶動了來永和吃美食的熱潮。

永和雖然沒有靠山傍海的天然景點,但因以新店溪與台北市鎮僅一水之隔,擁有規劃良善的河濱公園、像是可以騎自行車吹風的福和河濱公園、中正河濱公園,有寵物公園之稱的中和四號公園、擁有戶外露天咖啡廣場的仁愛公園等,在藝術人文方面也有楊三郎美術館、藝術街、國家圖書館等建設,皆是適合闔家親子共遊的好去處。

除了吃美食、擁有休憩的戶外空間之外,永和繁榮的街道商店、sogo百貨、樂華夜市、韓國街、宗教博物館等,都是讓您放鬆心情之餘可以逛逛、買買衣飾、小禮品的地方,讓您一趟永和美食之旅滿載而歸。

【二日遊行程簡介】
◎第一天:宗教博物館參觀→午餐→河濱公園騎自行車→逛韓國街→晚餐→樂華夜市觀光逛街、吃宵夜

◎第二天:吃有名的豆漿當早餐→永和太平洋sogo百貨→午餐→仁愛公園聽戶外音樂表演、喝咖啡→中和四號公園、國家圖書館參觀→賦歸

【優良推薦店家】
旅遊觀光推薦:宗教博物館
美食推薦:懷舊美食‧竹林軒懷舊餐廳、海鮮美食‧排骨林活海鮮、永和美食‧鼎上澳門骨煲、夜市美食‧阿國蝦仁羹、中和公園美食‧御茶水石燒飯、pub美食‧中和保時捷主題車食館
拌手禮推薦:永和美食‧老爹滷味
住宿推薦:御庭汽車旅館

【交通資訊】
一、大眾捷運系統:
捷運至南勢角方向,於頂溪站或永安市場站下,都可到達永和。

二、自行開車、騎車:
1.開車外縣市請走中山高,由重慶北路出口下,直走接重慶南路上中正橋,中正橋下直走便可接永和市。
2.開車外縣市走北二高,由中和交流道下接中山路,直走便可到永和。
3.騎車、開車公館方向請由永福橋、福和橋下便可達永和。

三、永和市民免費接駁公車路線圖﹝引用永和市公所網站資料﹞﹝圖文/黃郁茹﹞

圖說一:永和美食因豆漿聞名,漸漸打開「來永和吃美食」之熱潮,來一份燒餅油條,體會永和美食之美。
圖說二:永和都會河濱公園建設良善,適合親子共遊,圖為福和河濱公園一角。
圖說三:樂華夜市也是永和歷史發展重要的一環,外地遊客不妨來逛逛、嚐盡永和夜市小吃。

永和都會風情:http://234.travel-web.com.tw
大台北旅遊網:http://taipei.travel-web.com.tw

【遊程】永和美食小吃二日遊行程推薦
【遊程】永和美食小吃二日遊行程推薦