【景點】雙鳳朝牡丹 自然森林世外桃源「萬安公園」

資料來源:
【景點】雙鳳朝牡丹  自然森林世外桃源「萬安公園」

【景點】雙鳳朝牡丹 自然森林世外桃源「萬安公園」

位於新莊市龍安路與萬安街口附近,面積約五千二百三十平方公尺的「萬安公園」,是原十八份坑溪截彎取直的新生地。在民國八十一年時,順其自然地形闢建成「森林公園」,並命名為「萬安公園」。

「萬安公園」雖然門口看起來十分袖珍,走進仔細瞧,才發覺原來真正的世外桃源就在面前;往公園左邊的綠意小道步行,彷彿漫步在清新的森林間,感覺到心曠神怡!依其自然地形而起伏的小步道,自然而又不缺乏規劃後的秩序井然。

走到步道的尾端,赫然發現真正的秘密原來隱藏在這裡,一大片因高聳喬木而遮蓋住陽光的遊憩園地,悄悄地綻放著光芒。遊憩園地裡共開闢了二處不同功能的區域,一處是屬於年長老人舒展筋骨的健康區、一處則是屬於孩童們快樂嬉戲的遊戲區。

在舒展筋骨的健康區中,設置適合行動不便的人及年長的老人使用的「太極推手」及「太空漫步機」。「太極推手」外觀看起來有著明顯的太極圖形,使用時必須雙手至於圓盤外邊,依順或逆時針方向做轉動,可以有效的運動雙手,以及舒展雙手的筋骨,對於手臂及肩部的強化,會有明顯的效果。

而「太空漫步機」,則必須雙手握緊扶手,確保安全穩定之後,再將雙腳放置踩踏板上,以「前後交叉」雙腳邁步的方式來運動,除了可以強化腿部肌力之外,並且還能夠有效的促進核心肌群的控制,避免因老化而產生步行的困難。

在兒童嬉戲區裡,設置了屬於孩子們的專用溜滑梯,看著開心的孩童們,帶著天真的笑容,恣意地穿梭在遊戲區內,即使再多煩躁的紛擾,都在此刻被那無邪的孩子們感染到愉悅的氣息。

「萬安公園」不僅是一處景色優美,喬木參天的自然森林公園,林蔭步徑蜿蜒卻又不缺乏秩序井然,公園最深處的遊憩園地,更是大人、小孩聯繫感情的好去處,身處在彷彿世外桃源般的公園內,如此的輕鬆與自在。

大台灣旅遊網:http://www.travel-web.com.tw/
大台北旅遊網:http://taipei.travel-web.com.tw/
新莊輔大迴龍:http://242.travel-web.com.tw/
新莊中正老街:http://2421.travel-web.com.tw/

【攝影.撰文/記者葉雲彩】

【景點】雙鳳朝牡丹  自然森林世外桃源「萬安公園」
【景點】雙鳳朝牡丹  自然森林世外桃源「萬安公園」