【景點】三星鄉充滿自然生命力的工藝 呂美麗精雕藝術館

資料來源:
【景點】三星鄉充滿自然生命力的工藝  呂美麗精雕藝術館

【景點】三星鄉充滿自然生命力的工藝 呂美麗精雕藝術館

一刀一鑿間不懈怠的毅力,譜出件件令人讚嘆的工藝,這是三星鄉呂美麗老師對藝術生命力的執著,精雕技術,刀刀間鑿出憾動生命的創作,蘊含著雅緻脈動的神采,這是一處充滿自然生命力的工藝館。

「呂美麗精雕藝術館」位於三星鄉,從小喜歡塗鴉的她也造就了日後對藝術所投入的濃厚情感,精雕藝術創作是自我超越的挑戰,呂美麗老師一刀刀細心的刻畫著,早期以木質雕刻為主,後期以"手工精緻脫臘"而研發出黃金雕刻及琉璃的創作,寫實脫俗的風格,展出作品以鄉土、蘭花、佛、農特產為主題由精雕來表現,老師有如湧泉般注入無限生命力之巧思,所展出的藝品栩栩如生,充滿生命力的表現,這裡可以讓您盡情欣賞一系列的精雕作品。

充滿生命力的想像,一雙巧手精雕細琢的工藝品,在木質方面選用黃楊木,創作出自然附有生命力的雕刻作品,將創作融入生活當中,雅緻脫俗、型神兼重、充滿意境的想像空間,創作源於自然其心思細膩的創作思維,作品有機動也有安靜、有宏偉和平凡的,這種多樣的印象,不僅決定了題材也來源於色調、木質紋和配合,則是取決於作品構思處理。

這裡除了精雕木工藝之外,另外還有金雕的部份,及琉璃創作,在老師獨樹一格的設計雕刻畫下,生動活躍,充滿自然與生命力,朋友來到這裡還可以坐下來喝喝茶或喝咖啡,感受不一樣的藝術氣息。

圖一:精雕細琢的佛刻創作 圖二:充滿生命力的細膩作品
攝影/洪榕
撰文/羅惠文

【景點】三星鄉充滿自然生命力的工藝  呂美麗精雕藝術館