【景點】東北角衝浪天堂 蜜月灣

資料來源:
【景點】東北角衝浪天堂  蜜月灣

【景點】東北角衝浪天堂 蜜月灣

喜歡衝浪的朋友都知道東北角風景區有一個著名的衝浪聖地─蜜月灣,其有名程度可是吸引中外衝浪好手都到此挑戰太平洋的海浪和自己的身手,至於不會衝浪的遊客則是可以近距離欣賞各家好手的浪上英姿,也不枉為海邊的特有風情。

蜜月灣是一處半月形的沙灘,南北兩側分佈礁巖,中間部份為沙灘,沙岸長直而平緩,常可看見遊客到這裡戲水逐浪,而更多的是拿著大小衝浪板的男女老少,在沙灘上活動筋骨準備上前去挑戰一波又一波的海浪。由於蜜月灣的海底地形起伏很大,所以外海常常波濤洶湧,二至三米高的海浪時常出現,也提供了一個非常適合衝浪的好地點。

衝浪的人多,欣賞的人也不少,如果你單純只是想看看海上風光與衝浪翻騰飛旋的畫面倒是可以步行到蜜月灣旁的大溪國小,堤岸邊除可遠觀蜜月灣全景外,在夕陽西下時分看著一個又一個拿著衝浪板經過的人們,也是一種悠閒生活的樂趣、更是一種心裡的體會。

就當地居民和衝浪客的表示,蜜月灣的地形似乎已有改變,海浪高度已不如從前,所以有一部份衝浪遊客已轉移至即將開放的外澳海邊衝浪,雖是如此但仍不減蜜月灣的衝浪人潮,讓經過的遊客也忍不住停下來佇足觀賞,想要前往的朋友可以沿濱海公路往宜蘭的方向,經過大溪國小直行,就可抵達蜜月灣。
(圖、文/謝燕豪)

頭城悠遊之旅:http://261.travel-web.com.tw/
大宜蘭旅遊網:http://yilan.travel-web.com.tw/

【景點】東北角衝浪天堂  蜜月灣
【景點】東北角衝浪天堂  蜜月灣