【景點】大里遊客中心 虎字碑拓印DIY

資料來源:
【景點】大里遊客中心  虎字碑拓印DIY

【景點】大里遊客中心 虎字碑拓印DIY

位在東北角風景區、濱海公路121.3公里處的大里遊客服務中心可說是遊客來到東北角旅遊相當重要的一個中繼休息站,原因有二,一是遊客中心旁就是有名的大里天公廟,因此香客眾多,遊客也總是不忘到廟裡朝拜一下再至服務中心休息;二是服務中心旁也是草嶺古道的入口,所以服務中心也變成是前往草嶺古道的一個重要出發點,再者服務中心內提供有豐富的旅遊資訊和導覽服務,讓遊客更清楚東北角的景點和特色,可說是兼具諮詢和遊憩的重要據點。

眼尖的遊客也可以發現,在遊客服務中心入口旁的廣場上有一塊虎字碑,不要以為這塊碑是從草嶺古道移過來的正版虎字碑,其實是服務中心為了要讓遊客體驗拓碑樂趣所設置的仿虎字碑,且還貼心地在拓碑區製作說明教導遊客如何拓碑,雖少見遊客真正自己動手拓碑,但也增加遊客對許多早期石碑的認識。

服務中心的開放時間為上午9時到下午5時,且內設有一間多媒體放映室,上午10點至下午4點期間,每半小時輪播「草嶺古道」、「龜嶼鄉情」、「快意自在悠遊東北角」和「東北角地質之旅」4部影片,團體民眾若想要觀賞可以事先預約。想要前往的遊客可以由國道一號至汐止系統交流道轉走國道五號,過雪山隧道由頭城交流道下,向北行駛過北關、大溪至大里即可到達大里天公廟。
(圖、文/謝燕豪)

頭城悠遊之旅:http://261.travel-web.com.tw/
大宜蘭旅遊網:http://yilan.travel-web.com.tw/

【景點】大里遊客中心  虎字碑拓印DIY
【景點】大里遊客中心  虎字碑拓印DIY