【手札】龜山島探險 龜山島登島之旅-1

資料來源:
【手札】龜山島探險  龜山島登島之旅-1

【手札】龜山島探險 龜山島登島之旅-1

「龜山島也是毒蛇最多的地方,大家等一下上去要小心喔!」上島之前,船長開玩笑地說著,雖不至於碰到毒蛇,不過卻也非危言聳聽,因為傳說在日據時代龜山島為日軍之毒物研究中心,所以從台灣島上抓了許多毒蛇到島上研究,但日軍戰敗徹退時並未將毒蛇帶走,所以毒蛇都遺留在島上的森林深處,讓遊客對龜山島更是多了一分神秘感。

在龜山島上繞行賞景一圈所需時間約一個半小時,從登岸起點開始,最先到達的就是遊客服務中心,遊客可以在這裡購買飲品或是上洗手間,為島上健行先做準備,整裝完成就可以用最輕鬆的腳步欣賞島上風光。

服務中心旁有一座普陀巖寺,也是島上唯一的寺廟,舊名拱蘭宮,是早期島上居民唯一的信仰中心,主神曾為媽祖,以保護漁民在海上的安全,但在島民遷村之後,駐守官兵則是改奉觀世音菩薩,所以才改名叫為普陀巖。再步行不久就可以看見平靜無波的龜尾湖,湖中生態豐富,各種魚類和水鳥悠游其中,呈現一種緩慢和不受打擾的悠閒。而湖面倒映出藍天白雲,也成為遊客手上相機爭相留下的美麗回憶。
(圖、文/謝燕豪)

頭城悠遊之旅:http://261.travel-web.com.tw/
大宜蘭旅遊網:http://yilan.travel-web.com.tw/

【手札】龜山島探險  龜山島登島之旅-1
【手札】龜山島探險  龜山島登島之旅-1