【景點】養生健行生活步道 太原路綠園道

資料來源:
【景點】養生健行生活步道  太原路綠園道

【景點】養生健行生活步道 太原路綠園道

台中市有許多條經過規劃的綠園道,除了成為附近居民的生活綠地外,也常常成為許多遊客喜歡造訪和拍照的景點,其中最有名的就是美術館綠園道。但對住在台中北區的朋友來說,太原路綠園道也是一個適合全家大小一起休憩和玩樂的健康養生空間。

太原路一段起於中港路,過了華美街之後,便分為兩條單向道─太原路二段和太原北路,一直到柳楊西街才又合併為雙向道,而兩條單向道中間的綠地就是有名的太原路綠園道,全長約2.4公里,是附近住戶生活中不可或缺的重要綠地。其中設置了有許多涼亭和長椅,讓散步走累的民眾可以坐下來休息和聊天。綠園道中也設置有健康步道,對注重養生的朋友也是一個很好的自我健身設施,當然挑戰的是自己的耐痛能力,也徹底反應出自己的健康狀況。

太原路綠園道的另一個美麗景觀,就是當地民眾所種植的櫻花林,經過多年來的培育和維護,一年比一年壯觀,而每到賞櫻時節,地方人士也會舉辦賞櫻祭,每逢假日便在櫻花樹下辦活動,或是在樹下邊賞花邊野餐,享受市區內難得的悠閒時光。

人們常說,生活在都市裡總是無法感受自然的美麗和悠閒,但是對住在太原路綠園道附近的居民來說,自然的美景其實就在身邊,只是更需要時間用心去體會和呵護,生活中放緩一下腳步和多些細心,其實獲得的不只是綠地美景,更是一種健康的生活態度呢!

(攝影撰稿/謝燕豪)

●附近景點:天津路服飾商圈、北平路小吃街
●交通路線:中山高下中港交流道,往台中市區方向,直行中港路,左轉太原路,過華美街即可到達。

崇德美食偵探之旅:http://4061.travel-web.com.tw
大台中旅遊網:http://taichung.travel-web.com.tw/

【景點】養生健行生活步道  太原路綠園道
【景點】養生健行生活步道  太原路綠園道
飯店快訊

詳全文