【消費】滿足一家子的胃口 北平黃昏市場

資料來源:
【消費】滿足一家子的胃口  北平黃昏市場

【消費】滿足一家子的胃口 北平黃昏市場

雖然北平路已然是台中市相當有名的小吃街,但是位在北平路和梅川西路口的「北平黃昏市場」仍然是附近婆婆媽媽的生活消費重心。

在大型的賣場和超級市場紛紛出現的大環境中,傳統的黃昏夜市仍然有其獨特的魅力存在,尤其對長一輩的朋友來說,和老闆面對面的交談和購買才是「菜市場」該有的生態,而不是面對著標好價的眾多商品,進行公式化的購買行為。而且婆婆媽媽總是習慣要和老闆進行殺價攻防戰,通常折扣都不多,但一來一往間講的其實不是價錢,而是長久培養起來的感情。

倒不是說傳統黃昏市場對年輕族群就全無吸引力,其實不然,因為有越來越多的年輕人知道,黃昏市場也能夠找到新鮮且便宜的食材,尤其是對自己在外念書工作的朋友來說,能夠買到經濟實惠的食物是相當誘人的,更何況,許多年輕朋友的殺價功力,也是讓許多婆婆媽媽產生一種「英雄惜英雄」的心情呢!

黃昏市場除了賣新鮮的食物之外,更賣出許多濃厚的人情味!就算不會殺價也沒關係,多和老闆聊天也是一種生活上的收穫!

(攝影撰稿/謝燕豪)

●附近景點:天津路服飾商圈、梅川環河步道
●交通路線:中山高下中清交流道,往台中市區方向,直行中清路過文心路,直行大雅路左轉北平路。
●可搭乘台中客運9、102黃線,仁友客運61、555線公車。可在大雅北平路口和大雅天津路口下車。

崇德美食偵探之旅
大台中旅遊網:http://taichung.travel-web.com.tw/


【消費】滿足一家子的胃口  北平黃昏市場
【消費】滿足一家子的胃口  北平黃昏市場