台東縣知本有三花【農特產篇】

資料來源:
台東縣知本有三花【農特產篇】

台東縣知本有三花【農特產篇】

鹿野、卑南知本、延平、太麻里及金峰鄉的山坡地,是【洛神花】的主要產區。鮮紅色的洛神花常被作為天然色素,而除了色彩之外,其味道則是另一項引人之處,沖泡出的洛神茶酸中帶甘,尤其受年輕小姐的喜愛。洛神花的產季約在十二月至翌年元月,而農家常將採收的洛神製成果汁、果醬等加工品,是台東特色之一。
【杭菊】是知本地區觀光休閒作物,花期從11月到隔年的1月、2月,不只吸引遊客,也是當地重要經濟作物。每年11月底是杭菊盛開的季節,到台東初鹿、知本、卑南一帶可以看到一塊一塊菊花海,杭菊不止有觀賞用,還可以泡茶,下菜當佐料,送給心怡的, 一片金黃色的杭菊花海,讓人驚艷,杭菊田裡,卑南族婦女一邊唱歌一邊採菊,興致一到,隨興跳起舞來。網友想親眼目睹這金色花海,動作可得比農民快!每年11月底至12月知本社區發展協會,都會舉辦杭菊季。想看杭菊花海的朋友可多注意那時間的新聞。杭菊季可親自下海採菊花喔!!

花東縱谷地區的農民休耕期都會植【太陽麻花】作為绿肥作物,意外形成為花東地區的新景致,不断吸引游人下車觀赏。第一次看到太陽麻花的遊客,幾乎都錯以為是油菜花,除了都是黄色的花朵外,其實花型外關是完全不同的,雖然油菜花季尚未到來,不過每年11月底至12月知本社區都會被绽放的金黄色花海所包圍。在東北季風的吹拂下,整片黄色花海迎風起伏,為冬季蕭瑟的台東地區增添交厭氣息。
所以台東縣知本有三花,【杭菊花】【洛神花】【太陽麻花】每年11月底至1月知本社區發展協會,邀請你來賞花!!

台東縣知本有三花【農特產篇】
台東縣知本有三花【農特產篇】
飯店快訊