【景點】老社區新綠意 艋舺龍山裡的世外桃源

資料來源:
【景點】老社區新綠意  艋舺龍山裡的世外桃源

【景點】老社區新綠意 艋舺龍山裡的世外桃源

【華西街美食系列報導】

當您痛快的在華西街觀光夜市大啖美食的時候,是否曾經注意過擦身而過的剎那間,有一處安靜清悠的世外桃源,就在桂林路與華西街口旁呢?

成立於民國七十六年的「華西公園」,就位在華西街觀光夜市旁,以氣勢磅礡的手法,打造出雄偉的石砌流瀑,走進「華西公園」,順暢的步行空間,以及開放式的自然植物環境,彷彿漫步在寬廣的綠意郊區般,如此地心曠神怡!

坐在「華西公園」內的木造長椅上,看著開心的孩童們,帶著天真的笑容,恣意地穿梭在專屬的遊戲區內,即使擁有再煩躁的心情,在此刻都被那無邪的孩子們感染到愉悅的氣息。

「華西公園」雖然僅僅1079平方公尺,但是卻充份的打造出獨特的空間感,尤其是那高聳的樹木,將所有的塵囂阻擋在外;沿著以小石所砌成的步道,讓人輕易的忘卻一切煩惱。

夜晚的「華西公園」,精心設置的夜間照明,將華西公園點綴的更加浪漫、怡人,點點如繁星的小燈泡,高掛在石砌流瀑上,就像是永不熄滅的希望般,安安靜靜的努力照亮著大家的心靈。

親愛的朋友們~如果您來到華西街觀光夜市品嚐美食,經過桂林路口的時候,別忘了在您的身旁,有這麼一處安靜、溫暖的地方,隨時等待著您來停歇!



大台灣旅遊網:http://www.travel-web.com.tw/
大台北旅遊網:http://taipei.travel-web.com.tw/
艋舺龍山商圈:http://108.travel-web.com.tw/



【攝影‧撰文\記者葉雲彩】

【景點】老社區新綠意  艋舺龍山裡的世外桃源
【景點】老社區新綠意  艋舺龍山裡的世外桃源
飯店快訊

詳全文