【通霄交通】上山下海玩通霄

資料來源:
【通霄交通】上山下海玩通霄

【通霄交通】上山下海玩通霄

苗栗縣西南方濱海的小山城─通霄鎮,鎮上流露著淳樸民風,及虔誠信仰,工業並不發達的通霄,境內自然資源十分豐富,保留了許多未經污染的原野山林。蜿蜓秀麗的通霄溪,自東北山區向西流,與自東南流向西北的南勢溪,交匯在通霄鎮的西南丘陵,北側因海岸擠壓而形成全鎮地標─虎頭山。
根據各姓族譜的記載,通霄的墾殖始於清康熙年間,大規模的拓墾,則是在乾嘉時期,此次移民多數為客家人。經過幾次大規模的開發,到了乾隆末年,已逐漸形成今日街庄規模。近年在鎮公所的大力開發下,積極推動「通霄在地產業行動計畫」,配合農委會「一鄉一休閒農漁園區計畫」,為當地注入一股新生活力!無論上山下海,來通霄讓您玩通宵!

【通霄交通】
通霄鎮位於台灣西部走廊,為南來北往的交通要衝,鐵公路交通極為便捷。
1.可搭乘西部縱貫鐵路(海線),每天有超過10班次的對號列車。
2.中二高通霄內湖交流道下轉外線道約10~15分鐘車程即可抵達各重要景點。
3.中山高由三義交流道下轉苗130線到「蕉埔里」轉苗121線即可進入通霄鎮(三義至通霄車程僅需15分鐘)。