【景點】桃園巨蛋咖啡街

資料來源:
【景點】桃園巨蛋咖啡街

【景點】桃園巨蛋咖啡街

桃園市三民路與成功路交叉口一帶,早期因「巨蛋體育館」的興建、啟用而繁華,雖然,隨著「巨蛋體育館」漸漸轉型成為工商展覽館與體育活動並重的場地,當地產業結構也隨之改變,不過,可喜可賀的是,在「微風地中海棕櫚咖啡」、「微風的秘密花園」以及「樓街咖啡館」等3處異國風情強烈的咖啡餐館陸續開幕後,桃園市三民路與成功路儼然已形成一條咖啡街,一路走來,可感受融合希臘、法國、荷蘭、義大利等地建築特色所營造的地中海情調。

桃園巨蛋咖啡街首家出現的咖啡餐館是2000年3月成立的「微風地中海棕櫚咖啡」。「微風地中海棕櫚咖啡」建築物以復古色調的鍛鐵、米白色系的石膏牆面,搭上典雅的希臘藝術品,讓館內洋溢一股濃濃的南歐風情,此外,館內隨處可見渾圓拱型落地窗,憑窗而坐,往外欣賞滿園花卉争妍的美景,即使,街道車水馬龍依舊,觀者心情也會不自覺沉澱下來,然後慢慢地輕鬆!

接著,落腳在桃園巨蛋咖啡街上的咖啡餐館是「微風的秘密花園」,開幕時間是2006年5月。雖然,「微風的秘密花園」距離「微風地中海棕櫚咖啡」僅一條小巷子之隔,不過,「微風的秘密花園」以更強烈的地中海著名藍白色系、渾圓拱門、方形窗框、灰泥房舍等建築特色,依舊令人眼睛一亮,值得一提的是,位於「微風的秘密花園」旁的石梯,您只要拉開木柵門,順著階梯,撫摸著特殊補土漆牆面蜿蜒而上,來到二樓露天花園餐區,一面同樣藍白色調的風車正迎接著您,道地的地中海悠閒氣氛,讓人是深深陶醉!

緊接在2007年2月,「樓階咖啡館」正式在三民路與成功路交叉口開幕。「樓階咖啡館」取名由來是源自法國以許多階梯而聞名的「樓階咖啡館」。「樓階咖啡館」為典型法國多階梯樓房加上荷蘭著名風車造景而完成,店內特別規劃咖啡豆展售區與歐洲跳蚤市場藝品區,來到這裡,您可同時感受融合法國、義大利、荷蘭等歐洲國家的人文風情!「樓階咖啡館」的出現,更豐富了桃園巨蛋咖啡街的異國情調。

喜歡地中海沿岸國家特有的悠閒氣氛嗎?別忘了抽空到桃園市三民路與成功路交叉口一帶的桃園巨蛋咖啡街,同時集合希臘、義大利、葡萄牙、法國、荷蘭、西班牙等南歐國家建築、餐飲特色的咖啡餐館,將是您不需遠渡重洋,也能深深呼吸地中海氣息的好去處喔!(圖文/大台灣旅遊網記者張雅姍)

【圖一】於三民路與成功路交叉口一帶的「桃園巨蛋咖啡街」入口意象。
【圖二】「桃園巨蛋咖啡街」一路走來,可看見希臘、義大利、葡萄牙、法國、荷蘭、西班牙等6個國家的國旗飄揚,更增添幾許異國風情!
【圖三】喜歡品味咖啡的您,「桃園巨蛋咖啡街」將是您不可錯過的好地方。

桃園市自由行http://330.travel-web.com.tw/
大桃園旅遊網http://taoyuan.travel-web.com.tw/

【景點】桃園巨蛋咖啡街
【景點】桃園巨蛋咖啡街
飯店快訊

詳全文