【景點】內洞森林浴 烏來春夏之旅

資料來源:
【景點】內洞森林浴  烏來春夏之旅

【景點】內洞森林浴 烏來春夏之旅

六月入夏,烏來不只是泡湯,許多人聽過的「內洞森林遊樂區」也是另一個位在烏來深處,而適於踏青漫遊山林的好去處。全區上千公頃的廣大面積,海拔高低落差達500公尺以上,說起位於信賢村的「內洞森林遊樂區」,最有名的莫過於「四層瀑布」了。入口起單一步道,先經過「羅好水壩」,(「羅好」是當地泰雅族語),主要是建於用以發電之用,其利用水位落差發電的設計是針對烏來當地水流湍急的特性。而後往上另有「下層瀑布」、「中層瀑布」、「上層瀑布」,沿途設有觀瀑平台與休憩廣場,而闔家溫馨出遊、情侶親密合照,靜坐於木造涼亭與橫溪便橋,更有成群的舞蝶翩翩、鳥啼不斷,而負離子與芬多精瀰漫於空氣之中,漫步於其中,通體舒暢!
而四層瀑布在連日大雨後更顯得水勢磅礡,源自哈盆(位於宜蘭與北縣烏來交界處,鄰近烏來福山,是烏來當地泰雅原住民的主要獵區之一)地帶的「南勢溪」順山勢而下,其支流「內洞溪」更是構成四層瀑布的主要水文,內洞溪水流,依山勢而成湍急之貌,下層瀑布在午後陽光斜射更出現虹橋橫越溪澗之間,白練彩虹、一動一靜,而水珠四濺,更是美景如畫;靜坐岸石將雙腳浸泡於溪水之中,而溪魚悠游於溪水之中,與雙腳相距不過咫呎,沁涼無以名狀,蟲鳴鳥叫、美景如詩畫、清新的空氣、雙腳浸於溪水的清爽,此時再飲杯涼徹心坎的茶飲,五感的滿足享受,人生至此,夫復何求!
前往內洞,以自行驅車最為方便,行經烏來瀑布區後再穿過隧道,驅車約20~30分鐘再左轉,經過陸橋即可看到前往內洞的指示牌。為了維護園區整潔,內洞森林遊樂區並不提供飲食服務,前往的遊客可在烏來老街,或沿途環山路一帶及瀑布區等店家處填飽肚子再往前行。由於園區內生態保護周延,許多自然生物皆環伺於周圍,在人類與野生生物相互尊重、互不侵擾的前提之下,遠道而來的遊客能享受與大自然為伍的難得體驗。值得一來再來!烏來信賢「內洞森林遊樂區」當之無愧!

【景點】內洞森林浴  烏來春夏之旅
【景點】內洞森林浴  烏來春夏之旅
飯店快訊

詳全文