【特產】南方澳特產賞味

資料來源:
【特產】南方澳特產賞味

【特產】南方澳特產賞味

豐富的海洋生態造就一座漁港的生命力,因地利之便,海鮮、特產店林立於南方澳魚港兩旁,除了可以品嚐到時令季節的新鮮海產外,再帶個伴手特產,這是來魚港的遊客不會少的行程。

現撈鮮貨的海鮮、魚特產,美食吸引著來往的遊客,時而可見漁民在港邊修補魚網,三、五個漁民愉悅的修補它們賴以維生工具,只要沿著南天宮前的魚港路而行,特產、海鮮店比比皆是。

南方澳漁港有著靖魚故鄉稱謂,每年產量約佔全國百分之八十以上,尤其是大型圍網船組就佔了三分之二左右,當然不可少了靖魚伴手禮;家庭式的遊客大部分以購買魚乾為多,年輕族群則是選擇碳烤魷魚片、魷魚絲....等等,琳瑯滿目的特產店,從魚乾、蝦米、魚鬆、魚罐到零嘴小點的魷魚片、魷魚絲都是遊客們必帶的伴手禮品,有時可見屋頂曬魚乾的景像,樸實的漁村風情,熱情的攤販招呼聲,沿途陪伴著。


蘇澳漁港之旅:http://270.travel-web.com.tw/
圖一、圖二:魚特產
圖三:修補魚網
(攝影/羅惠文)

【特產】南方澳特產賞味
【特產】南方澳特產賞味