【景點】太平九二一震災紀念公園

資料來源:
【景點】太平九二一震災紀念公園

【景點】太平九二一震災紀念公園

台中太平市因位處車籠埔斷層,921地震影響甚劇,四千多戶房屋半倒全倒,而拆除廢棄危樓的土石堆積在光興大橋旁,棄土場共堆置四十多萬立方公尺,若移除需要耗資一億多元,為改善環境品質,增加地方遊憩空間、與臨時避難場所,太平市利用將此棄土場改建為休憩公園~九二一震災紀念公園,成為太平旅遊的新景點。其面積三點五公頃,是太平市最大且規劃良善的公園,很適合假日親子遊憩。這裡是全國震災棄土場中,唯一改建為公園的模範。

震災紀念公園中有兒童遊戲場、親子活動草原、追風溜冰廣場、觀景區、中央表演廣場、殘障坡道,設施完備。因地處高處地勢開闊,四圍美景盡收眼底,也相當適合小朋友們放風箏,到了假日不少遊客來此休憩,親子同歡。中央表演場場地寬闊,圍繞著此圓形表演場的是一排排座位,不少藝術團體會在此進行表演或練習。此公園不但優質且別具紀念意義,邀請大家一同來太平市九二一震災紀念公園走走,感受太平之美!

☆交通指南:台中港路交流道下往市區方向→五權路→左轉南屯路一段接自由路→右轉林森路→左轉復興路→又轉振興路→太平路→光興隆大橋旁抵達

(圖說 攝影/錢弘芸)
圖一:入口處紀念碑
圖二:設施完善的兒童遊樂區
圖三:圓形中央表演場

太平自然之旅:http://411.travel-web.com.tw/

【景點】太平九二一震災紀念公園
【景點】太平九二一震災紀念公園