【景點】百年樟樹神

資料來源:
【景點】百年樟樹神

【景點】百年樟樹神

太平市裡有棵巨大的樟樹,樹零已高達三百多年。這棵百年樟樹位在興隆里車籠埔營區附近,太平市公所設有路標,跟著指標方向便可抵達。百年樟樹矗立在已停用的光隆靶場中,週遭環境則因為先前為軍方練習打靶場地,所以多為平坦草地,偌大的綠地上,唯有它,高高聳站立於此,除了枝椏林蔭提供乘涼休息外,也讓遊客可以了解大自然的奧妙,尤其它也是許多在地的太平人小時候的一段童年回憶~在大樹旁嬉戲,環抱碩大的枝幹,或者爬上大樹,穿梭在錯綜複雜的樹枝中….

這棵百年樟樹樹齡約有330年,是目前太平市內五棵老樹中,年紀最長、體積也最龐大的一棵老樹。目前太平市政府為維護樟樹的保存,特別設置平台,以方便民眾觀賞及休憩。此外,外圍道路為楓葉林道為新坪休閒自行車道一隅,葉蔭茂密,使遊客可以騎乘腳踏車時,邊欣賞楓葉美景,也可暫時遠離炙熱的太陽享受芬多精的洗禮。秋天時,落葉紛紅,美不勝收,可邊騎乘自行車之餘,順道欣賞老樹的英姿。

樟樹底下有一座土地公廟,廟旁兩邊各安置一隻石獅可供民眾膜拜。每到假日,可以見到許多遊客攜家帶眷,前來這裡郊遊、踏青,如果想要到此郊遊踏青的民眾對百年樟樹有興趣的民眾,歡迎前來太平一遊。

交通資訊~
搭車:
可搭乘往竹子坑的豐原客運,到光隆下車即可
開車:
南下:國道1號下中港交流道→台12線往台中市方向→右轉建國路→台中路→左轉台3線(建成路)→振興路→接太平路並沿太平路直行到底→過光興隆大橋接興隆路→光興路左轉直行約1分鐘→車籠埔營區對面巷內即為靶場用地
北上:國道3號下霧峰交流道→台3線左轉(中正路)→錦州路→美群路(大里市)→塗城路(中104)右轉→練武路→仁化路左轉→光興路(縣129)→車籠埔營區對面巷內即為靶場用地

(圖說\百年老樟樹、光隆靶場一角)

【景點】百年樟樹神
【景點】百年樟樹神
飯店快訊

詳全文