【景點】新屋鄉五穀先帝廟~長祥宮

資料來源:
【景點】新屋鄉五穀先帝廟~長祥宮

【景點】新屋鄉五穀先帝廟~長祥宮

越接近新屋鄉九斗村,您一定會發現一座手持稻穗、穩如泰山的神祇,那就是長祥宮的神農大帝,相傳200年前,有一位信士背負一尊五穀神農像在此奉祀,由於神蹟靈驗,由范姜開望先生捐地擴建廟身,同時定名為長祥宮。至此之後,新屋在神農大帝的守護下,物產豐饒,魚米之鄉的美名,不逕而走。
長祥宮又稱五穀先帝廟,位於新屋鄉九斗村內,200年前,由信士遵奉五穀神農像在此之後,五穀神農宛如守護新屋的神祇,庇祐當地魚米物產豐收。長祥宮在假日時,大量香客湧進長祥宮,為當地重要的信仰中心。
民國69年,地方士紳重建廟宇,在鄰近空曠地區闢建公園,提供附近居民或是香客休憩之用,長祥宮儼然成為新屋新地標,也從宗教功能跨足至休閒。下次來到新屋鄉,若您發現自己不小心迷路了,別擔心,只要抬頭搜尋五穀神農像,朝著神像方向走,台66號東西向快速道路,就在附近喔!

《交通資訊》
1.中山高→長祥宮:於觀音\大溪交流道出口,銜接台66號東西向快速道路,至新屋/中壢(桃114線)交流道出口,往新屋方向開,銜接中山東路續行,在第2個紅綠燈處(九斗村)左轉續行,即可到達。
2.北二高→長祥宮:於大溪交流道出口,往中壢方向續行1公里,於觀音\大溪交流道出口,銜接台66號東西向快速道路,至新屋/中壢(桃114線)交流道出口,往新屋方向開,銜接中山東路續行,在第2個紅綠燈處(九斗村)左轉續行,即可到達。
3.西濱公路→長祥宮:可先行至觀音,銜接台66號東西向快速道路,至新屋/中壢(桃114線)交流道出口,往新屋方向開,銜接中山東路續行,在第2個紅綠燈處(九斗村)左轉續行,即可到達。(圖/文:大台灣旅遊網TTNews記者張雅姍)

◎更多旅遊、消費資訊,請點選→
‧新屋漁米花果http://327.travel-web.com.tw/
‧大桃園旅遊網http://taoyuan.travel-web.com.tw

【景點】新屋鄉五穀先帝廟~長祥宮
【景點】新屋鄉五穀先帝廟~長祥宮