【景點】台中市民廣場

資料來源:
【景點】台中市民廣場

【景點】台中市民廣場

台中市市民廣場位於公益路上,為中興街、公正路、經國路共同圍繞,民國90年5月完建於前市長張溫鷹任內,從科博館綠園道一路延伸過來,成為通往國立美術館園道的中繼站。
近年來由於燈會、爵士音樂節等活動帶動人潮,台中市民廣場已成為節慶活動經常運用的地點,平日傍晚和假日則是民眾散步、運動的好去處。附近除了NOVA賣場,周圍還有不少餐飲店家,其中不乏異國料理餐廳和咖啡茶坊,來此散步休憩之餘,吃吃喝喝也是一番便利的享受。
沒有休閒設施的一整片草地,在擁擠的台中市區裡反而更顯珍貴,坐在任何一角望去,都是賞心悅目的平坦綠意。廣場兩旁種植了整排的冬茄樹,貼心的成為人們乘涼的大傘,蔭下的木造步道,則是附近居民聊天下棋的固定據點。靠近公正路的人行道上栽種木棉樹,正後方是知名的高級住宅「月光流域」,充滿典雅質感的外觀對映著整塊綠地,十分相稱。左方另一棟搶眼的國泰金融大樓,造型特殊搶眼,長驅藍天的氣勢在廣場上一覽無遺。
每到假日,這裡似乎整天都屬於家人和朋友,熱熱鬧鬧的,廣場對面涼亭下還有貓貓狗狗愛心認養活動,由於市民廣場內不准遛狗,因此愛狗人士大多也就帶著寵物在廣場對面的路園道下溜達。平日的上下午,拿著一本書坐在草地上閱讀,可以不被打擾同時享受暖暖陽光,不妨留心觀察,廣場草皮的色澤,會隨著陽光照射的角度而呈現深淺不同的綠色區塊,非常美麗。
市民廣場有一種愜意的特質,或許是見到嬉鬧的大人小孩,令人微笑、愉快;也或許是那自成一格的綠,令人置身其中就不自覺放鬆。
在車水馬龍的台中市區裡,市民廣場是放牧心情的最近綠地。

(攝影、文字\蘇玉婷)

【景點】台中市民廣場
【景點】台中市民廣場
飯店快訊

詳全文