【景點】美術園道 燕翔千里

資料來源:
【景點】美術園道  燕翔千里

【景點】美術園道 燕翔千里

隨著台灣之光李安,斷背山入圍奧斯卡八項提名,他過去的電影作品也引起國內外友人的注目,而台中美術園道中央,有一個以飲食男女為意象的雕刻,獨特角度與看法,十分觸動人心,頗具地方代表性,很值得來到台中的旅客到此品味一番。

這個別緻的藝術之作,早在2002年10月10日就出現在美術園道,由美術園道商店街協會策劃,鐘俊雄先生、余燈銓先生製作,名為「燕翔千里」,三塊土司上有兩隻燕子振翅而飛,男女人影、熱燙的咖啡杯構成飲食男女的意象,整體線條優美,頗有深意。

據當地設計師表示,原本地上還有一個大湯匙,但怕來往的小朋友絆倒,所以拆除掉這個部份,現在的三塊土司和當初的模樣,已有部份差別。

美術園道的特色不只在特色餐廳,也呈現在浪漫風情的綠園道,懂得欣賞美景、品味生活的您,來到此千萬別在吃吃喝喝中,就忘記了與君攜手賞景的閒情雅緻。


(文/攝影 郭嘉琳)
註:飲食男女,李安執導,奧斯卡外語片入圍片
台中美術園道http://4031.travel-web.com.tw/

【景點】美術園道  燕翔千里
【景點】美術園道  燕翔千里