【景點】美術園道意象椅

資料來源:
【景點】美術園道意象椅

【景點】美術園道意象椅

台中美麗後花園~美術園道強調用樹美化環境,還要以人工景觀來為整體商圈搭分,台中美術園道特別以個別意象的座椅,讓往來的旅人,有個更舒服、更貼近心靈的藝術之旅。

美術園道平日充滿閒適、慵懶的感覺,小小的街道只有綠樹和花兒互訴衷曲,常見爸爸推著嬰兒椅,和媽媽一起走過浪漫的綠園道;街道邊有著許多藝術家細心設計的座椅,大大小小約有十幾種,雙人座位以青蔥的顏色、人型的模樣,打造可愛迷人椅形象;意象派的造型,朝向天際的鐵柱、互相對應的圓弧、無限量的禪意結合形狀等,讓園道增添了幾分藝術的氣氛。

這些藝術座椅的設計原意,部份並不是為了讓人休息,而是為了營造美術園道的商圈意象,跟著美術園道歷史,有些座椅已經改變原樣,覆上了一層時間的滄桑。當您來到這個富有藝術氣息、人文薈萃的街道時,別忘讓腳步稍作停歇,欣賞這人工的藝術雕塑展。

台中美術園道之旅http://4031.travel-web.com.tw/
(圖/文 郭嘉琳)

【景點】美術園道意象椅
【景點】美術園道意象椅