【人文】蓮園老闆變長工 捲起褲管只為蓮田美!

資料來源:
【人文】蓮園老闆變長工  捲起褲管只為蓮田美!

【人文】蓮園老闆變長工 捲起褲管只為蓮田美!

6月14日,早上8點不到,桃園縣觀音鄉多家蓮園、農場老闆紛紛起了個大早,頭戴斗笠、手拿臉盆,如此奇特的裝扮,他們究竟要作什麼呢?原來,是為了協助即將於6月24 日舉辦「五蓮共融、彩繪觀音」活動的元音農場整理蓮田。

今年,由於多雨低溫的天氣因素,延後了蓮花的開花時間,蓮田雜草趁機蓬勃生長的情況,讓觀音蓮農是傷透腦筋,為了帶給遊客美輪美奐的賞蓮環境,也基於保護生態的理念,蓮農們決定不使用除草劑等農藥,而是選擇捲起褲管、彎下腰來徒手拔除這些有礙觀瞻的雜草。發起整理蓮田活動的江明潭表示,雖然,今年氣候異常,讓雜草的生長速度超越蓮花,讓蓮田景觀多少受到影響,不過,只要將雜草清理乾淨後,立刻就能恢復蓮海搖曳的美景了。

擔任6月24 日「五蓮共融、彩繪觀音」活動場地的元音農場,其緊鄰桃40線廣大路的蓮田約佔5分地,為了讓當天活動呈現最完美的景觀,觀音鄉多家蓮園、農場老闆同心協力,自願前來支援整理環境。雖然,必須一大清早起來,在太陽底下持續彎腰拔草的動作近9小時,單調的工作卻讓大家甘之如飴,有時,還會苦中作樂,互相調侃一番呢!參與活動的葉寒青就說,經過今天的訓練,大家拔草的技術應該相當純熟了!說不定,未來可以組成拔草產銷班,巡迴各地工作喔!

看著他們身陷蓮田,不顧全身髒兮兮、認真拔草的情景,以及留著汗水卻因為熱情笑容而顯得神采奕奕的臉孔,如此畫面,讓手拿相機的我,感動地多按了幾次快門!因為,真誠為家鄉付出的他們,此刻最美!

想要為這一群默默付出的無名英雄加油打氣嗎?別忘了參加6月24 日的「五蓮共融、彩繪觀音」活動時,為他們鼓鼓掌喔!

【圖說一】身陷蓮田的蓮農,不顧全身髒兮兮,留著汗水的臉孔因為熱情笑容而顯得神采奕奕!
【圖說二】拔起的雜草,綿亙在蓮田中,猶如是一條龍!
【圖說三】清理過的蓮田,小鳥盤旋,覬覦當中的小昆蟲。
觀音深度之旅http://328.travel-web.com.tw/
大桃園旅遊網http://taoyuan.travel-web.com.tw

【人文】蓮園老闆變長工  捲起褲管只為蓮田美!
【人文】蓮園老闆變長工  捲起褲管只為蓮田美!