【人文】「億載金城國際競圖」成績揭曉 台灣設計師獲首獎

資料來源:
【人文】「億載金城國際競圖」成績揭曉  台灣設計師獲首獎

【人文】「億載金城國際競圖」成績揭曉 台灣設計師獲首獎

圖、文/胡心夫

「億載金城國際競圖」於2006年6月23日於台南市立文化中心國際會議廳舉辦競圖之研討會,會中並揭曉此次競圖比賽的成果。

台南市政府希望藉由舉辦此一研討會,使社會各界了解台南市致力於推動整體環境景觀改造,並藉由環境改造之手法行銷台南市。使台南市之特有文化資產融入現代化的新思維,古蹟能夠活化,邁向國際級的觀光都市。

此競圖研討會於上午九時開始,會中由成功大學建築系教授王明蘅擔任主持人,王明蘅教授同時也是台南市「安平港歷史風貌園區」整體規劃的主持人,對於安平有深刻的認識。會中入圍第二階段的五個團隊分別簡報說明規劃的概念及設計的構想,並與民眾直接對話。

隨後由台南市副市長洪正中公佈此次競圖比賽成績,由台灣的陳俊銘建築師事務所獲得第一名並可獲得新台幣125萬元獎金。競圖作品將巡迴展覽,南部展覽地點在台南文化中心演藝廳一樓大廳,時間是6月23日到7月9日,北部展覽地點是台北車站捷運地下街,時間為7月14日到7月28日。


第一名 陳俊銘建築師事務所(台灣);
第二名 AMORPHE Takeyama&associates(日本);
第三名 中冶環境造型顧問公司(台灣);
佳作 Yasuyuki Ito/can(coelacanth and associates inc. Nagoya)(日本);
STANKOVIC ARCHITEKTEN(德國)。

此次「億載金城國際競圖」之評審團,包括荷蘭籍的Felix Claus、日本籍的Norihiko Dan、新加坡籍的陳家毅、成功大學建築系傅朝卿教授、實踐大學建築設計系王澤教授、台灣大學城鄉所劉可強教授、以及台北大學都計所郭肇立教授等諸位。

圖說一:台南安平億載金城門口。
圖說二:安平夕照海景。

安平港綜合新聞http://708.travel-web.com.tw/

【人文】「億載金城國際競圖」成績揭曉  台灣設計師獲首獎