【遊程】北區避暑一日遊 中和烘爐地、親水公園玩透透

資料來源:
【遊程】北區避暑一日遊  中和烘爐地、親水公園玩透透

【遊程】北區避暑一日遊 中和烘爐地、親水公園玩透透

【中和捷運商圈簡介】
中和,如同永和般,皆是台北較為早期發展的都市,居住人口相當多,街道也呈現較為密集的分佈。中和面積有永和的兩倍之大,擁有良好的都市規劃,並擁有面積相當寬敞的八二三紀念公園、新建設的錦和運動公園、南勢角捷運廣場…等,並擁有天然的傍山優勢,知名景點烘爐地、圓通寺等,適合親子爬山旅遊。

便利的捷運在此商圈內有兩個站,分別為景安與南勢角站,來中和旅遊相當輕鬆,捷運附近的美食聚集、商店眾多,讓中和旅遊添加豐富的色彩。

【中和一日遊行程特色】
雖然中和沒有傍海的天然景觀優勢,然而良好的都市規劃,仍讓中和居民擁有了戲水的地點,包括中和八二三公園內的親子戲水區、中和錦和公園的水舞展演區等,皆擁有人工的戲水區,讓親子擁有玩水消暑的地點,遊客可以選擇白天到公園走走、拍照、在樹蔭下乘涼、戲水,八二三公園附近的美食餐廳、下午茶,更是您不能錯過的去處。

中和烘爐地鄰近中和南勢角捷運、興南觀光夜市,以及知名的緬甸街﹝華新街﹞,是中和最著名的爬山朝聖地。由於緬甸街白天及下午才有較多店家營業,因此遊客可以選擇白天可以到緬甸街享用緬甸料理、異國美食;在傍晚或夜晚時間,到烘爐地欣賞中永和天然的景觀,不但晚風涼爽、夜景更是迷人。

欣賞完夜景,下山後更可以沿著路走到興南觀光夜市逛逛、買買東西、吃吃宵夜,行程結束更可以就近坐捷運回家,一日遊行程簡單卻不失趣味性。

【行程建議】
A行程:白天中和八二三紀念公園戲水→中午附近用餐→下午中和緬甸街蒐奇、嚐異國風味下午茶→傍晚南勢角興南觀光夜市逛逛→晚上烘爐地夜景饗宴→回程

B行程:白天中和緬甸街嚐美食→中午八二三紀念公園戲水→下午附近喝下午茶避暑→傍晚中和錦和公園看水舞表演﹝請參考時刻表﹞→晚間烘爐地欣賞夜景乘涼→南勢角興南觀光夜市宵夜→回程。

【美食推薦店家】
中和美食‧蕃茄西餐廳:http://0229258833.travel-web.com.tw/
中和美食‧御茶水餐廳:http://0229295802.travel-web.com.tw/
中和美食‧GoGoLive:http://0229205856.travel-web.com.tw/
中和美食‧飽食捷車食館:http://0222237740.travel-web.com.tw/
中和美食‧浣花草堂:http://0282458609.travel-web.com.tw/

【交通資訊】
一、大眾捷運系統:
捷運至南勢角方向,於景安站或南勢角站下,都可到達中和捷運商圈。
二、自行開車、騎車:
1.開車外縣市請走中山高,由重慶北路出口下,直走接重慶南路上中正橋,中正橋下直走便可接永和市,再直走至中和路,便達中和捷運商圈。
2.開車外縣市走北二高,由中和交流道下接中山路,直走遇永和路右轉直走,過中和路便達中和捷運商圈。便達中和。
3.騎車、開車公館方向請由永福橋、福和橋下,遇中正路左轉直走,便可達中和捷運商圈。
﹝圖/文黃郁茹﹞

圖說一:中和八二三紀念公園擁有親子戲水區,小朋友戲水好不涼快。
圖說二:中和錦和公園,夜間水舞表演讓夏日夜晚更涼爽、迷人。
圖說三:中和烘爐地,適合欣賞白天或晚上風景。

中和旅遊系列報導
中和捷運商圈:http://235.travel-web.com.tw
大台北旅遊網:http://taipei.travel-web.com.tw

【遊程】北區避暑一日遊  中和烘爐地、親水公園玩透透
【遊程】北區避暑一日遊  中和烘爐地、親水公園玩透透