李奇悅:征服大自然的鬼斧神工──挪威

資料來源: 凱特文化  - 2010-03-19 14:49:22

位置:斯堪地維亞半島西部,東臨瑞典,西濱大西洋

首都:奧斯陸

地形:綿延海岸線長2.1萬公里,斯堪的納維亞山脈縱貫國土,高原、山地、冰川占了2/3以上

貨幣:挪威克郎

語言:挪威語  

峽灣之城:卑爾根(Bergen)

到挪威必看峽灣,許多人會在峽灣之城卑爾根卑爾根落腳,第二天再乘車轉搭高山火車,一路欣賞有高山峻嶺、冰河、瀑布、森林、湖泊等,有「挪威縮影」之稱的地形風光,抵達位於歐爾蘭峽灣盡頭的佛隆小鎮之後,再選擇搭郵輪、各式渡輪,真正展開此地超熱門的峽灣航行。 

航行在世界最長最深的松恩峽灣上,放眼望去,除了海鷗不時跟著船上遊客麵包屑飛來飛去干擾外,沿途是料峭的峭壁,峽灣峭壁最高有2405公尺,水道時寬時窄,水道之彎曲不輸花東的九彎十八拐,我們這條大船在峽灣上時左時右拐來拐去,每一彎都有不一樣的景色,海風雖嚴寒,大家仍看得很過癮。 

再回到挪威大二大城卑爾根,這裡是挪威造船、航運、漁業和商貿重鎮,這裡最醒目的建築是,由一群德國商人組成的漢薩同盟,在市中心港口碼頭所擁有的80間木造房屋,一棟棟色彩鮮艷的德式房子,與碼頭漁船、海水相輝映,看上去就是一幅美麗的畫面。木屋群已被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,木屋裡有展示漢薩同盟時期商貿及社區等歷史的漢薩博物館,有咖啡廳、紀念品店、餐廳、畫廊等,很值得參觀。 

(旅遊資訊)

位置:挪威西海岸最大港,城市中心臨畢灣

各項資訊:可洽位於7, Bryggen港灣右側的旅客服務中心,他旁邊就是露天市場,開放時間:08:30—21:00。

營業時間:遊客服務中心周一至周五08:00~17:00,周六09:00~15:00。 

 

超精省!世界必遊20點

作者:李奇悅

出版社:凱特文化

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文