唐禹哲:10:01基隆市廢墟

資料來源: 凱特文化  - 2010-12-28 19:12:00

 其實我是一個極度矛盾的人,雖然身在娛樂圈,可是我嚮往所謂的真實。

一棟位在市區裡的廢墟,就像一則被留在原地的故事,沒有人事時地物的相關證據,沒有記憶的連結點,但是它卻真實地存在著,傾圮的圍牆、破碎的磚瓦……其實都像是故事裡掉出來一字一句,正在對我說著,這城市裡的老故事。

很多畫面構圖是在我腦海中所建構而成的,我想呈現出基隆的另一種面貌,當快門按下的時候,呈現出來的就是我一直期待的氛圍。

雖然我熱愛數位攝影,但我更追求LOMO風格的畫面,我想記錄的是沒有辦法被刪除的真實,任意隨著環境或是光影變幻,那是一種時間的真相!

 

曝光唐禹哲

作者:唐禹哲

出版社:凱特文化

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文