唐禹哲:06:24猴硐

資料來源: 凱特文化  - 2010-12-28 19:02:54

大夢初醒的清晨,仍然像一種迷濛的幻覺,走著走著,又像回到了夢裡,每個景物都多了一層朦朧的美!

侯硐山城讓我感到一股滄桑的美感,老一輩人口中提到的輝煌礦業歷史,為這裡留下了無數的痕跡,一座座廢棄的建築、礦廠,或是一面面斑駁的牆,都是這裡一路走來所累積的點點滴滴,處處充滿了私密的回憶。

這是我初次踏入侯硐,曾經來過此處的CARLOS說,這裡很美!我想,還有什麼好猶豫的呢?從小在基隆長大的我,竟然從未來過這個充滿神秘魅力的地方,突然覺得有點辜負了這樣的美景,既然如此,我絕對要找到一個自己的專屬角落!

總覺得時間過得好快,一轉眼,人生已經走上了完全意料之外的路,當我再度回到K城,就像生活中一趟小小的旅程,我相信,只要保有一份純真,就永遠能隨時在熟悉的轉角,遇見當初的那位男孩……

 

曝光唐禹哲

作者:唐禹哲

出版社:凱特文化

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文