自由發揮:09:14PM 士林夜市

資料來源: 凱特文化  - 2010-12-13 18:20:50

如果你選擇這條,需準備的東西可能有:

1強力電源手電筒

2濕紙巾(避免採到牛屎)

3銅鑼或是叭逋(會發出極大聲響避免騎車騎到睡著)

4準備事後去行天宮收驚

09:14PM 士林夜市

11:29PM 陽明山情人坡

01:11AM 夜爬擎天崗

03:10AM 夜泡冷水坑

04:04AM 夜遊石門鄉海灣新城

09:14PM 2-1士林夜市

夜衝最需要的就是體力,尤其像自由發揮這種稍嫌「壯碩「的身形,餓著了可就動不了,所以第一站就先衝去士林夜市補充補充,夜市美食最能讓人心滿意足,常會有柳暗花明又一村的驚喜,建議大家以T-shirt下漸凸的幅度,來判斷飽足與否,但光看我們喜樂的表情溢於言表,就知道太滿足了!

「牛排一定要拿起來跟臉比一下。」

「要是臉比牛排大實在開心不起來。」

「這很危險,要是這樣就吃飽了就糟了。」

士林大香腸更是不能錯過,它都說它是來自士林了,怎麼可以不和它碰個面?

「真的超級大!」

「你放在臉旁邊就是覺得怪怪的!」

「自由發揮要強調,所謂的碰面並不是把食物拿來碰自己的臉。」

最好要邊走動才能幫助消化,消化之後才有空間再放入更多的食物,因為今天是為了美食而來,我們只好放棄玩樂還有採買的部分,要是能夠同時進行那就太美好了,簡直就是天堂!

「什麼都來一點,錯過可惜。」

「根本就自以為是美食節目出外景。」

「應該要打包一些應付接下來的行程。」

「我相信我們不會讓自己餓到的。」

當我們舀起一大塊花枝的時候,眼角餘光正好瞄到隔壁桌,兩個日本女孩竟然油飯搭配啤酒,這是一個在地的組合還是外來的融合?!是因為找不到清酒吧?這可勾起自由發揮愛作國民外交的本性,立刻跟老闆加點一碗花枝羹,親自捧到兩位女孩面前,用破爛的英日語夾雜,努力介紹台灣在地美食,並試圖展現紳士般的親切,最後換得兩個甜美的笑容跟合照的機會,只能說,花枝羹大成功啦!

我們最愛的鼎邊銼,是由在來米磨成米漿,沿著大鍋鼎邊滾下,這個滑滾的動作就叫銼,加上肉或是蝦、金針、香菇、木耳、竹筍、高麗菜等等有的沒的,依照不同的店家會有不同的搭配方式,內容豐富到驚喜不斷,湯好料多,一碗下肚就心滿意足。但也因為它的變化真的太多了,所以千萬要仔細觀察,看看這家店的組合是不是令你滿意的。

說到必吃美食,有一個很大的主因是:大家都在賣,當前後左右都被蚵仔煎給包圍時,你真的喪失拒絕它的能力。

蚵仔煎美味程度的依據,絕對必須仰賴飽滿肥嫩的蚵仔,再來就是蛋與麵粉糊要十足的融合在一起,千萬不能出現整口只吃到麵粉糊的情況,最後放上新鮮的小白菜,煎到又脆又嫩後快速上桌,然後被我們快速下肚,要是有其中之一不合格,那真的是無論醬料多好吃都解救不了整盤的蚵仔煎。

來到士林夜市不只要嘗試「蚵仔煎」,最好是連「花枝煎」、「蝦仁煎」、「蛋煎」都品嚐看看,最好吃又最喜歡的那個,就會成為你來士林夜市的必吃美食了。

士林夜市|劍潭捷運站1號出口

 

夜衝:說走就走,一起玩到天亮吧!

作者:自由發揮(李伯恩、阿達)

出版社:凱特文化

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文