Janet首度前進南非 參與路邊黑人聚賭輸個精光

2011-05-09 15:30:28

出生於美國,在德州長大,現擔任旅遊生活頻道《瘋台灣》主持人的Janet謝宜芬,其豐富的旅遊經驗讓她接下了旅遊節目的主持棒,已經旅行多達四十幾個國家,沒想到還有她尚未佔領的世界領土;即將出版旅遊新書《愛上旅行的理由》,書中Janet來到她在五大洲的最後一塊拼圖─南非,首次踏上非洲這塊神秘熱情之地,並與大家分享在南非開普敦旅行的各種生活真實面,以及種種她愛上旅行的樂趣與理由。

Janet一向給人熱情爽朗的活力印象,也是因為從小父母親民主式的開放教育以及世界就是她的教室的教育觀點,一有空閒爸爸便帶她出去旅行,讓她養成並愛上旅遊的滋味。「每一趟旅行的發生都會有各種不同的理由,有時是為了要休息,有時是為了要逃離,第一次踏上南非大陸,我試著尋找生活的真實面,並且與當地人一起真實地生活。」Janet迷戀般的說著初次踏上南非的感覺。

而活潑又大膽跟不按牌理出牌也是Janet的正字標記,在這趟非洲旅途中,原本出版社想要拍她在鏡頭前美美的拍比基尼寫真照,但一下工馬上原形畢露,即使在沙灘上穿著性感泳裝入鏡,下一秒卻馬上翻起觔斗,完全顛覆美女的形象,但Janet卻樂此不疲。或是在拍攝寫真書的途中,看到可愛的小孩變上前一起吐舌頭的滑稽表情,看到路邊有南非黑人在公然聚賭,即使完全不認識甚至連玩什麼牌都不知道,她依然大剌剌走過去加入他們,牌技一向不錯的Janet短時間內掌握玩法,但牌運不佳讓她輸的一蹋糊塗,但她還是很開心,莫名的勇氣跟膽量以及活潑個性讓隨行工作人員都非常快樂,覺得和她出來一起玩是種享受。

 

愛上旅行的理由

作者:JANET HSIEH 謝怡芬

出版社:凱特文化

  • 不畏走光翻跟斗
  • 與可愛小孩拍照吐舌頭
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文