辰亦儒重返溫哥華 厄夜叢林超驚悚

資料來源: 凱特文化  - 2011-05-09 15:16:08

飛輪海成員辰亦儒除了團體發片、廣告、拍戲之外,近期靠著反應快、談吐氣質受到青睞也開始於MTV台主持節目,最近更因曾留學加拿大溫哥華的學歷,出版了他第一本個人新書《逆向旅程-辰亦儒溫哥華留學記》,耗資300萬至溫哥華拍攝寫真書之外,也分享過去在國外求學發生的大小事,懷念過去那段在人生旅程中的特別時光。因為在加拿大留學的關係,辰亦儒除了說得一口好英語之外,也教所有計畫留學、遊學的讀者一些資訊,如住宿方式、學校選擇、異鄉生活守則以及精打細算的生活方式等等。

辰亦儒重返當年在溫哥華唸書時曾住宿的home stay,也讓他回憶都湧上心頭,當時還有嚴格的宵禁,大夥兒都得在子夜前回家,不過上有政策下有對策,室友的女朋友都是偷偷地從窗戶爬進來,這段外宿的時光讓辰亦儒特別懷念。不過另外一段記憶讓他最不想回味的,就是當年通勤時沒有交通工具,「每天早上要去上學的時候,我都必須沿著社區的小徑穿越一座森林,才能到達公車站牌等車。清晨就要起床在寒風中走過清淒的森林,真正恐怖的是回家的時候天都已經黑了,森林那條小徑並沒有任何路燈,在如恐怖片般的驚悚氣氛下只好快步跑回家。」那一段路經「惡夜叢林」的日子至今都讓辰亦儒難忘。

而辰亦儒對於想出國留學的讀者也相當樂觀其成,多年的留學生活讓他不僅更加獨立成熟,還搖身成為一個烹飪、家事及搬家達人,後期跟表弟妹一起外宿,一路從住宿地點的搜尋到新家的佈置裝潢都一手包辦,包括負責居家修繕、繳交各項費用等,自行租小貨車和同學「DIY搬家」,打包也變得十分迅速有條理當時,辰奕儒還得要身兼保母照顧兩位年幼的表親,在異國煮出美味的三餐,讓他成為新好男人,這一段完全獨立的日子也徹底影響了他的人生。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文