【鄉土美食】水里街上的老店 三和鵝肉山產

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2009-11-03 16:51:06

  素有「小台北」之稱的水里,曾經的繁華一時、曾經的熱鬧街景,都留下許多許多屬於當地歷史記憶。水里過去因為木業而興盛,為了滿足湧入的人潮,短短幾十公尺的水里街道山產、餐廳、飯店林立,如今有些也成了老店,雖然現在以不復往昔,但是不變的就是那依然飄香的道地美食。

  位於民生路上的三和鵝肉,是一間有三十五年歷史的山產料理店,以水里地方的山產、溪產及野菜等多樣的食材,做出一道道美味而道地的佳餚。老闆娘林女士就特別推薦酥炸溪蝦、炸溪魚、山芹菜炒山豬肉、白斬鵝肉等幾道人氣料理,都是水里原味的美食。

  酥炸類的溪產搭配九層塔、胡椒鹽的酌料一起入口,口感酥脆相當下飯;而用風味獨特的山芹菜下鍋一起炒的山豬肉,除了山豬肉的鮮嫩滋味,還能感受山芹菜的清脆口感與辛香風味,而採用當天現宰現賣、秉持新鮮與原味的招牌鵝肉料理也值得品嚐,皮嫩肉甜的味道,不遊不膩的口感,加上特製的醬汁,入味好吃,嚐一次就會上癮,是許多內行的饕客每來必點的料理。

  餐廳雖然沒有高級的裝潢設施,但卻有小鎮特有的自在氣氛與風格,加上始終面帶微笑的老闆娘就熱情的招呼客人,這些都是水里最實在的感受。(攝影/范綱武)

圖一、鵝肉;圖二、山芹菜炒山豬肉;圖三、三杯竹雞。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文