夏日嬉遊馬拉灣

資料來源: 見識台灣旅遊網  - 2011-04-26 10:04:29

夏日嬉遊馬拉灣
炎夏大舉進攻,在這種大熱天裡,不管做什麼活動,都會被熱浪融化在又濕又黏的汗水中,這時每個人一定很想躲在清涼的水中好好消暑一番。本週我們將帶領大家前進中台灣最熱門的戲水勝地【月眉育樂世界】,兩天一夜的行程還包括后里地區值得一遊的串連景點,如月眉觀光糖廠、后里馬場等。週休二日上哪兒去?跟著見識台灣旅遊網準沒錯!

★月眉育樂世界
月眉育樂世界共擁有水上【馬拉灣】與陸上【探索樂園】兩大主題樂園。其中佔地5.5公頃的馬拉灣,以世界最大露天人工造浪池【大海嘯】聞名,每當整點時分,便會製造高達2.4公尺的海浪,讓人感受海嘯的驚人威力。探索樂園則設有20餘項新穎刺激的機械騎乘設施,尤其國內首座斷軌式雲霄飛車【搶救地心】,從17樓高空急速而降的駭人感受,最是過癮。

★后里馬場
后里馬場創辦於民國26年,早期是日治時期為配合台灣總督府馬政計劃而設的產馬牧場,馬場內處處綠草如茵,其中不乏枝葉茂盛的百年老樹,遊客可騎乘各式名駒,享受駕馭馳騁的快感,此外還有遊園馬車、射箭、溜冰等遊樂設施,頗適合周休二日前往休憩渡假。

★毘廬禪寺
毘廬禪寺是中部地區極負盛名的寺院,為日治時期豐原望族之女所創辦,寺內主祀觀世音菩薩及釋迦牟尼佛,外觀則採行西方設計,巴洛克式建築的大雄寶殿,以及羅馬式建築的多寶塔,是全院最出眾之處。環寺四週古木修竹、清幽寧靜,四季風采各異,另外門匾上「毘廬禪寺」四字為抗戰時期吳佩孚將軍之親筆,遊客不妨細賞。

★月眉觀光糖廠
月眉觀光糖廠隸屬於台灣糖業股份有限公司,境內花木扶疏,七里香、銀杏等百年老樹錯置園中,古老的日式廠房、囪底隧道與五分老火車頭,皆饒富古色,讓人有進入時光隧道的感覺。廠內另外還有一間「職工福利中心」,裡面販售聞名的糖廠冰品,對台糖產品興趣者,包括健康食品、肉品、糖、蘭花等,廠內均有展售。

★樟公樹(澤民樹)
澤民樹是一棵具千年之齡的古樟樹,民國71年由當時任省主席的李登輝先生命名,但當地居民仍習以樟公樹稱之。樟公樹冠幅巨大,廣約四、五百坪,樹基周圍16.3公尺,枝幹如蛟龍纏繞,教人嘆為觀止。現今每逢假日,許多遊客慕名前來,平時亦有不少村民在樹下聊天乘涼,成為村里間最佳的休憩勝地。

★樹生休閒酒莊
鄰近月眉育樂世界,佔地約5公頃,以自行栽種之葡萄,精釀醇郁之國產葡萄酒。目前酒莊供有紅葡萄酒、白葡萄酒、利口酒、白蘭地等數十種酒品,園內並設有品酒室、釀酒葡萄果園、食用葡萄果園、葡萄藤蔭幽徑、酒窖等休閒設施。

★推薦住宿
中科大飯店
中科大飯店共有200間精緻客房,客房配置有上網服務,以及70餘台有線電視頻道,全天候播送重要財經訊息、新聞報導和各類影集,讓房客隨時了解時勢脈動並掌握商機。地下一樓有健身房及水療區,免費提供給房客使用,另有餐廳提供多樣的餐飲服務及咖啡飲茶的舒適環境。
地址:台中市崇德路二段256號
電話:04-22465599
房價:精緻單人房3600元起

★建議行程
第一天
10:00~17:00月眉育樂世界
第二天
10:00~12:00后里馬場
13:00~13:30毘廬禪寺
14:00~15:00月眉觀光糖廠
15:15~15:45樟公樹(澤民樹)
16:00~17:00樹生休閒酒莊

交通方式
搭車:自台中搭乘豐原客運可抵各景點。
開車:下中山高后里交流道,接132縣道可分抵各景點。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文