到烏來當個水嫩美人

資料來源: 見識台灣旅遊網  - 2011-04-26 10:04:28

烏來的“內洞瀑布”,是全台“陰離子”含量最高的瀑布,陰離子具有淨化血液、活化細胞的功效,讓妳的皮膚變得水噹噹;品嚐山茼篙、山蘇等原住民野菜,則是健康的瘦身良方,讓人變得窈窕美麗;最後享受素有美人湯之稱的烏來碳酸溫泉,由內而外,當個名副其實的水嫩美人。

新烏路(9甲省道)
山清水秀兜遊路線

此次的烏來之旅,我們從通往烏來的必經之路新烏路(9甲省道)出發。這條蜿蜒的山道,貫穿於群山峻嶺之間,伴隨著新店溪、南勢溪而行,沿途山水景致秀麗,而隨著海拔的攀升,景致也益加開闊,路上還有泰雅族勇士雕像、高腳屋、文字圖騰等原住民裝飾,是條舒適宜人的兜遊路線。

內洞森林遊樂區
別有洞天森林樂園

續沿新烏路支線、北107縣道往福山方向,可抵位於信賢村的內洞森林遊樂區。內洞森林遊樂區又稱娃娃谷或蛙蛙谷,係因蛙類生態豐富之故,園內擁有森林、瀑布、水潭、溪流及淺灘等多種自然景觀,循全長1公里的森林浴步道,即可愜意悠閒地探訪。步道的盡頭,即是此行的重頭戲內洞三層瀑布。

內洞三層瀑布
陰離子含量冠全台

氣勢滂渤的內洞瀑布,又名信賢瀑布,其因內洞溪河床連續陡降,而形成階梯狀的三層瀑布。拾階而下的瀑布,風姿各異,其中尤以上層最為可觀,日前還被檢定出陰離子含量每立方公分達10萬個,是一般瀑布的10倍之多,因此榮獲全台陰離子含量最高瀑布的頭銜。陰離子素有“空氣的維他命”之稱,具有淨化血液、活化細胞的功效,可讓皮膚變得光滑水嫩,堪稱最天然的養顏美容勝品。

烏來老街
泰雅風味美食品嚐

走完森林步道、吸納了飛瀑之氣,此時大概也到了飢腸轆轆的午餐時間,就到烏來老街上去大啖泰雅族美食一番。泰雅族乃烏來的主要住民,而地面鋪上雅致石板、店家招牌畫一的全新風貌烏來老街,則是品嚐溫泉玉米、小米香腸、鐵板山豬肉、溫泉蛋、竹筒飯等傳統泰雅族美食的大本營;而風味清新、可促進新陳代謝的山茼篙、山蘇、川七等野菜,還可以讓身材變得窈窕美麗。此外,街上亦有小米酒、小米麻糬等特產店,以及編織工作坊,可體驗泰雅族傳統工藝文化。

台車纜車
飛天遁地悠遊烏來

烏來老街飽餐後,不妨就近搭乘昔日的運材台車,穿梭綠林幽徑,前往台車道的終點站,觀賞遠近馳名的烏來瀑布。烏來瀑布高80公尺,由山巔凌空而降,如一縷飛泉高掛天際,風姿娟秀,還可選擇搭乘空中纜車,前進盤據另一山頭的雲仙樂園,體驗雲深不知處的夢幻感受。

烏來溫泉
滋潤皮膚美人暖湯

行程的最後,當然一定要去享受烏來的暖暖好湯。烏來溫泉為無色無味的碳酸氫納泉,常泡可促進血液循環、滋潤皮膚,故又有美人湯之稱,也是愛美族趨之若鶩的好湯。烏來泡湯的選擇相當多元,有高檔豪華的溫泉會館、經濟實惠的溫泉旅店,甚至還有溫泉汽車旅館進駐。而覽勝大橋下方、南勢溪畔還有以溪石砌成的露天公共浴池,供民眾免費泡湯,享受最原始的泡湯野趣。

旅遊小叮嚀
1.前往烏來的新烏路(9甲省道),以及環山道路、西羅岸路等山道蜿蜒,自行駕車應格外小心。
2.自民國94年起,烏來風景特定區暫停收費一年。
3.內洞森林遊樂區嚴禁野炊、露營、垂釣等活動,且園內無餐飲區,最好自行攜帶飲用水及餐點。

烏來一日遊建議行程
09:00~10:00新烏路(9甲省道)兜風
10:30~12:00內洞森林遊樂區踏青
12:30~13:30烏來老街午餐
13:30~15:30搭台車纜車遊烏來瀑布
16:00~17:30溫泉旅店或野溪溫泉泡湯

交通方式
1.搭車:搭捷運新店線在新店站下,轉搭新店客運往烏來的專車前往。
2.開車:下二高新店交流道,循中興路往新店,接北宜路(9號省道)、新烏路(9甲省道)往烏來。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文