三枝の家民宿 泰雅風情完全體驗

資料來源: 見識台灣旅遊網  - 2011-04-26 10:04:28

三枝の家位於宜蘭縣南澳鄉的傳統泰雅族部落,四周山環水繞,景致秀麗宜人,屋後不時還有火車行來,增添懷舊的氣息,是一體驗原住民文化的山野民宿小棧。

白大哥講古
民宿主人白大哥為泰雅族人,“三枝”則是白大哥母親的泰雅族名,其投入地方文史研究已有20年歷史,對於南澳的前世今生瞭若指掌,為了讓更多人瞭解南澳,便索性經營起民宿,要與有緣人分享南澳的美。所以每當晚飯過後,白大哥總會熱情地邀請下榻的客人一同泡茶聊天,講述當地的故事,如浪漫淒美的莎韻少女故事、慷慨激昂的泰雅族反清事件,都令人聽的津津有味。

下榻泰雅木屋
民宿主屋則為一幢新穎雅致的歐式建築,內備有簡潔清爽的兩人、三人套房各乙間;如果想體驗傳統的泰雅族風情,則可選擇一旁的“三代同堂泰雅木屋”
。此木屋共可住宿5人,為一傳統的泰雅建築,斜頂式的屋頂,加上原木散發的清香,相當具有原始的曠味,木屋前方還有搗米木樁、編織服飾、木雕等物品裝飾,更添泰雅風情。

品嚐風味美食
如果事先預約,還可吃到廚藝精湛的白太太,精心調理的道地泰雅族風味美食,如:水煮山豬肉、熱炒飛鼠肉,以及當地養殖的碳烤香魚,再配上香醇的原住民小米酒,保證讓您大呼過癮。此外,白太太還精通泰雅族著名的編織技藝,不管是頭套、圍巾、服裝,甚至現代的手機套全都難不倒他,有興趣者可向白太太討教一番。

神秘湖探險
既然來到南澳當然不能錯過朝陽海岸、南澳南溪、莎韻紀念公園等景點,如果想前往當地族人的聖地“神秘湖”朝聖,還可跟隨白大哥的腳步,穿戴上手套、雨鞋,搭乘四輪傳動鐵牛車,深入原始叢林、披荊斬棘,一窺神秘湖千變萬化的美麗面紗。

三枝の家小檔案
地址:宜蘭縣南澳鄉武塔村新溪路20-1號
電話:03-998-1782、0937-163-394
房價:2人房2000元、3人房2500元,泰雅5人木屋2800元
交通方式:1.火車:搭乘東部幹線班車,於南澳火車站下車,預約店家接送。
2.開車:由宜蘭或花蓮循9號省道(蘇花公路)往南澳,於134公里處西行往武塔方向。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文