【人文】綠色的燈海隧道

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2005-12-14 10:33:00

集集的綠色隧道,是每一個來到集集的遊客一定會造訪的地方,白天的綠色隧道陽光灑落、綠意婆娑,無論漫步或是騎著腳踏車悠遊其中,都有種讓人如沐春風的感覺。
入夜之後,又是另一種不同的風貌。

集集鎮公所為了讓遊客白天與黑夜都能欣賞集集綠色隧道的風情,特別在長達數公里綠色隧道的每一棵樹幹上,都纏上許多小燈泡,入夜之後這些小燈點亮,讓整個綠色隧道都亮了起來,讓路過的遊客都不禁放下腳步,慢慢的欣賞這晚上的美景。

集集綠色隧道是由名間至集集沿152縣道兩旁種植的樟樹所形成,這些樟樹是在民國二十九年種植的,許多都已經超過五十年,是大自然珍貴的資產。如果路過集集,不妨停下腳步,讓自己投入綠色隧道的懷抱之中。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文