台語福音劇 沙崙玫瑰演繹所羅門故事

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2011-03-29 23:35:00

【大台灣旅遊網TTNews記者廖祐笙】
  台語與福音故事的結合,是小團體話劇社的絕妙巧思;這個來自台東的表演團隊,十多年來致力於民間藝術薪傳,透過故事的重新設計,推出台語福音劇《沙崙玫瑰》。

  《沙崙玫瑰》以坊間劇場的表現手法,演繹被稱為「智慧君王」的所羅門故事。藉聖經上知名的記載「所羅門審妓女」,在壞妓女與國王的鬥智之下,將「屬天」的智慧與「屬人」的小聰明在觀眾面前作一分辨。

  劇本改編自聖經「列王記」上第三章,內容具正面導向,表演型式上也作出突破性設計,讓真人與電腦設備作一結合,發揮娛樂效果。

  此次表演免券入場,將於2011年4月24日晚間7時30分,在台東糖廠中山堂上演。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文