台北國際花博會 特色小吃齊報到

資料來源: 中央廣播電台  - 台北地區  2010-09-27 03:17:00

距離「2010台北國際花卉博覽會」只剩一個多月,主辦單位台北市政府為行銷台灣各地特色,將與各縣市合作展售地方美食與農特產品,未來遊客到花博會,不僅可以看各式各樣的花卉,還可以體驗台灣各地小吃與特色!
「2010台北國際花卉博覽會」規劃4大展區,14個展覽館,不僅是台灣第一次舉辦國際性的博覽會,也將對外呈現台灣花卉、科技、環保與文化等實力;據主辦單位預估,展覽期間將會吸引國內外800萬參觀人次。
花博交流活動中心社會交流組長謝佩凌表示,今年活動定位為「台灣的花博會」,因此除了規劃展示花卉外,也規劃「縣市交流合作」計畫,將由各縣市自行選擇地方特色,透過花博會對國際行銷。
像是地方知名小吃台南米糕、周氏蝦捲,新竹米粉、貢丸,或是台中文心蘭等,都會配合在這次花博會上呈現,希望藉此提昇台灣整體的國際形象。
謝佩凌說:『(原音)我們預估有800萬國內外的人嘛,希望也可以把台灣比較有特色的東西發揚出去,就是讓他們有這個機會,然後可以讓外國人有知道,台灣除了台北之外,還有其他縣市也有很特別的地方。』
這項合作計畫包括縣市植栽交流、餐飲美食與農特產合作等7項,並會邀請地方特色團體表演,涵蓋藝文、市政建設等範圍;而各縣市將會在花博會期間,每週輪番上場,目前包括宜蘭、南投與苗栗等17個縣市,都確定將參與花博盛會。


推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

中暑的季節 不吃冰怎麼行

中暑的季節 不吃冰怎麼行

夏天,一個充滿活力的季節,青春陽光甚而炎熱的天氣,訴說著吃冰...《詳全文