嚕啦啦誓師 投入花博志工

資料來源: 教育廣播電台  - 2010-09-18 16:01:23

「2010臺北國際花會博覽會」即將在11月揭幕,中華民國嚕啦啦社會服務協會今天(18)舉行誓師大會,宣布將和臺北花博合作,投入250名志工,在華博舉辦期間,認養台北故事館,負責館所秩序和清潔工作。

救國團嚕啦啦一百多位青年志工,齊聚臺北市府大廳,高唱〈榮譽歌〉,因為他們將以一貫的服務熱忱,投入11月6號舉行的「臺北國際花會博覽會」。中華民國嚕啦啦社會服務協會理事長葉傑生表示,嚕啦啦強調永續的服務精神,嚕啦啦志工在離開學校後,也能持續為社會貢獻心力,這次投入花博志工行列,更希望世界各地的朋友,看見臺灣之美和臺北市的友善。

嚕啦啦誓師大會上,臺北市長郝龍斌也親自授帽給嚕啦啦志工,嚕啦啦則邀請郝市長擔任榮譽夥伴。目前臺北花博已經有來自社會各界6295名志工完成基礎訓練、1萬2970人完成特殊訓練、1萬1006人完成專業課程,這些志工在經過實地演練後,都將成為花博第一波服勤人力。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文