40道創意小菜 花蓮翰品有「食」力

資料來源: 旅遊經  - 花蓮地區  2010-08-02 12:46:00

美食向來是旅遊熱門主題!全新改裝的花蓮翰品酒店,不但外觀繽紛璀璨,就連餐飲菜色也同樣搶眼;除了翔雲廳西餐廳推出花蓮最豪華的海鮮自助餐外,怡華廳小吃區也一口氣推出40道創意小菜,而未來花蓮翰品還計畫不定期舉辦原住民豐年祭池畔BBQ活動,搭配樂團駐唱,珍饈、天籟、美景,讓來花蓮翰品度假的旅客,都能回「味」不已!
品嚐地方美食,絕對能讓旅遊加分!花蓮翰品酒店在全新改裝之餘,菜色變化更是豐富;其中,翔雲廳西餐廳推出「花東最豪華海鮮自助餐」,不但每天進購現撈漁貨,更重金採購如鮭魚卵、扇貝、生蠔、旭蟹、鮪魚等多種高級食材,並透過專業廚師的巧手,製作出一道道讓人垂涎欲滴的佳餚。
例如,每盒要價3,000元的鮭魚卵所製成的手捲,搭配鮮蝦,蘆筍,口感清新、鮮甜,怎容錯過?此外,吧台還有專人為賓客們現場切生魚片,在專業的刀工下,每片魚肉厚薄一致,加上油脂勻稱、入口及化,肉質甜美無比。這麼誘人的生鮮食材,每客午餐只要580元+10%,晚餐也僅需680元+10%。
若是已厭煩城市的大魚大肉,則一定要來試試怡華廳的各式創意小菜,採用的多半是花蓮特色食材,例如,「藤心排骨燉蛤蜊」,便是利用花東特產的黃藤心來製作,並以排骨和蛤蜊來去除藤心的苦味,讓湯頭更加甘甜,成為一道溫潤的湯品。或者,來盤「椒麻半天花」,這道原民風味的佳餚,其實就是把檳榔花川燙,再加入特調的香油、辣油而成,剛入口時,只知檳榔花鮮脆,接著而來的是辣油、香油在嘴中攪動,卻又令人無法停歇、一口接著一口,非常「唰嘴」!
還有一道非嚐不可的獨家料理—花蓮翰品酒店奶香泡菜;這道泡菜的做工繁雜,醃醬材料包括蒜頭、辣油、辣椒、糖、白醋、香油,以及特製獨門秘方,用特定的比例混合之後,再以果汁機攪打而成。將醃醬拌入洗淨的大白菜絲,以力道適中的手勁兒將二者充分攪拌均勻,放入甕中冷藏,經過一整天的發酵,香氣四溢的奶香泡菜終於大功告成,一口咬下,清脆可口接著一股淡淡的奶香就佈滿口腔,回味無窮。這麼豐盛的特色小吃,每道只要80元起,不論午餐或者晚餐都有供應!
此外,全新完工的雲河廳旁噴水游泳池畔,非常適合戶外的主題Party活動,而未來花蓮翰品還計畫不定期舉辦原住民豐年祭池畔BBQ活動,由專業的廚師為來賓燒烤香氣騰騰的烤全羊及烤乳豬原住民料理,同時也了安排樂團表演活動,讓氣氛high到最高潮。詳情可電洽:(03)8232799;更多相關美食、旅遊資訊歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw


推薦專題
中暑的季節 不吃冰怎麼行

中暑的季節 不吃冰怎麼行

夏天,一個充滿活力的季節,青春陽光甚而炎熱的天氣,訴說著吃冰...《詳全文

戀戀阿里山 最愛景點投票

戀戀阿里山 最愛景點投票

#戀戀阿里山#看電視劇還能體驗台灣阿里山之美… 快來選出你...《詳全文