台南眷村美食 遵循古法創新口味咖哩香腸

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2010-01-19 08:10:00

【大台灣旅遊網TTNews記者范銘偉】
台南仁德有個二空眷村,近年來因眷村面臨改建,許多在地傳統眷村美食,也紛紛往外搬遷,持續將二空眷村美食的特色推廣出去。

位在台南市文化五街的趙家臘味,搬出眷村後改在自家住宅製作香腸、臘肉,每逢農曆過年就是整年度最忙碌的時刻,幾乎是從夏天7、8月就有顧客開始預訂,不只老一輩的人懷念這遵循古法製成的滋味,年輕一代的族群,也對眷村美食產生好奇,透過實際品嚐感受其獨特風味,以及美食背後牽繫著的眷村情感。

負責製作的趙姐說,作法及口味傳承自媽媽的好手藝,多年來始終堅持遵循古法製作,以香腸來說,是選用上等溫體豬肉搭配金門廠58度金門高粱拌作內餡,再自行灌製,接著必須經過2天日曬及3天風乾,待呈現乾燥又稍微帶點水份時,便是最佳狀態,至於臘肉就更費時,共需10天製作期。

目前店內香腸種類有原味香腸、川味香腸、豆腐香腸及咖哩香腸等口味,趙姐說,咖哩香腸在市面上較為稀少,是以上等溫體豬肉搭配咖哩粉、多種特殊香料及獨家配方製作而成,不含食品添加劑,入口時肉質鮮甜紮實,香味迷人。

另外還有沖菜、辣蘿蔔干、四川泡菜、豆腐乳等產品,也都各自有其獨到風味,並提供精美禮盒可作為春節伴手禮,送禮自用兩相宜。肉類製品皆採真空包裝,且所有產品皆可提供宅配服務,還可透過網路訂購下單,讓消費者在家也能輕鬆感受趙家臘味對品質與美味的堅持。(攝影/范銘偉)

台南文化中心:http://701.travel-web.com.tw/
大台南旅遊網:http://tainan.travel-web.com.tw/

台南眷村美食系列報導


推薦專題
中暑的季節 不吃冰怎麼行

中暑的季節 不吃冰怎麼行

夏天,一個充滿活力的季節,青春陽光甚而炎熱的天氣,訴說著吃冰...《詳全文

戀戀阿里山 最愛景點投票

戀戀阿里山 最愛景點投票

#戀戀阿里山#看電視劇還能體驗台灣阿里山之美… 快來選出你...《詳全文