Show Taiwan 3D線上地圖 開啟未來生活

資料來源: 大台灣旅遊網  - 台北地區  2009-11-04 11:20:00

【大台灣旅遊網TTNews記者范珈綸】
網路資訊的蓬勃發展,線上地圖服務的多樣化,故使得人們生活更加便利,甚至更加省時。

中華電信於2009年10月中推出3D線上地圖服務Show Taiwan beta版,有別以往的平面電子地圖,將台灣3D立體化。目前中華電信僅推出Show Taiwan beta版,但是地圖功能卻是十分齊全,包括一般地圖的地址查詢、路徑規劃、周邊生活資訊等,還提供3D模型、3D地形、360°環景影像及3D全視角瀏覽模式。使用者還可以根據需求開啟各種地圖服務,如氣象資料、交通即時影像、道路施工路段等多種即時訊息。

據中華電信表示,2010年的第2季將推出更強大的Show Taiwan Portal正式版。想馬上嘗鮮的使用者,可以輸入http://showtaiwan.hinet.net 直接進入網站,或從HiNet的入口網站點選“地圖服務”,即可開始體驗Show Taiwan beta版。

中華電信表示,Show Taiwan將發展為全台第一3D地圖內容入口網(Location Content Portal),以在地周邊生活為主軸,發展以人為中心的3D地圖服務,讓人們的生活更聰明、更便利,提供與在地生活有關的各種整合性服務,一般用戶可利用Show Taiwan查詢周邊生活資訊,獲得更Smart的生活經驗。Show Taiwan未來將應用於其他載具上如Kiosk、MID、PND、Mobile Phone等,發展汽車導航、LBS應用,提供免費服務及付費服務。

對於Show Taiwan與企業、政府的合作模式,將以租賃的方式將Show Taiwan放進企業或是政府的網站,透過串流技術使用Show Taiwan地圖服務。目前Show Taiwan已成功將這套創新模式應用於2009高雄世運、台北縣自行車樂活休閒推廣、消防救災及農村發展,讓一般用戶享受3D地圖帶來的便利。

大台北旅遊網http://taipei.travel-web.com.tw/


推薦專題
中暑的季節 不吃冰怎麼行

中暑的季節 不吃冰怎麼行

夏天,一個充滿活力的季節,青春陽光甚而炎熱的天氣,訴說著吃冰...《詳全文

戀戀阿里山 最愛景點投票

戀戀阿里山 最愛景點投票

#戀戀阿里山#看電視劇還能體驗台灣阿里山之美… 快來選出你...《詳全文