南投最大夜市 埔里城假日觀光夜市

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2009-08-23 18:12:00

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武】
夜市是台灣特有的市集文化,在夜市裡集結了美食、小吃、消費、娛樂以及地方文化等特色,是一個多元的呈現、也成為台灣觀光旅遊裡相當重要的一環。

南投縣政府為振興地方商機,經籌備年餘,在信義路原大愛村規劃佔地12000坪,可容納550個攤位的「埔里城假日觀光夜市」,不但為埔里增添了一股活力、也讓來到埔里的遊客,在晚上多了一個好玩的去處,不僅如此,也讓遊客感受埔里特有的濃厚人情味,以及選購南投多元精緻的農特產品、美食小吃、生活工藝產品!

埔里城假日觀光夜市進駐攤位類型眾多,包括地方小吃、特色美食、各類百貨服飾、異國服飾、居家日常用品、書刊、文具、親子育樂碰碰車、射氣球、彈珠台、氣墊式遊戲場等,幾乎吃、喝、玩、樂樣樣俱全,因此每個週五~週六,一到晚上可說人山人海,曾有一天吸引四萬人次的紀錄,是目前南投縣內最大的夜市。

南投縣府表示,因應大環境的不景氣和日益嚴重的失業問題,以及國道交通通車帶來的埔里觀光人潮效應,因此打造出具有人文關懷、鄉土民情、生活實踐、藝文娛樂,愛心公益、地方產業、策略結盟、振興經濟等八大特色的假日觀光夜市,同時創造大埔里地區遊客夜間遊憩特色主題,帶動地方產業,讓埔里全面動起來!

負責夜市規劃、運作的草鞋墩人文觀光產業發展協會江欽良理事長表示,選擇在曾是921「慈濟大愛村」設置「埔里城假日觀光夜市」,是因為這裡曾經紀錄著南投人如何走過921大地震的傷痛,從歷史中得到勇氣,勇敢堅強走出陰霾迎向陽光的故事。

值得一提的是,夜市也結合公益活動,除了提供攤位給弱勢團體或是公益機關使用外,在入口處還設置了義賣攤位,藉由義賣所得投入慈善工作,為社會盡一份心力,這也是埔里城夜市的一大特色。(攝影/范綱武)

埔里深度之旅:http://545.travel-web.com.tw/
大南投旅遊網:http://nantou.travel-web.com.tw/


推薦專題
道地台灣味大集合,全台伴手禮50選!

道地台灣味大集合,全台伴手禮50選!

想知道全台的特色伴手禮有哪些嗎?嚴選台北、台中、台南、東部及...《詳全文

高雄就醬玩!美食景點攻略手冊

高雄就醬玩!美食景點攻略手冊

你知道高雄的超人氣限定甜點店在哪?日本160人觀光團專程來吃...《詳全文