東區街景再添風情!延吉小屋啟用

資料來源: 欣媒體  - 2012-02-16 20:03:34

欣傳媒 | 記者吳昱玟/台北報導

在粉樂町、好樣集團系列店面之外,東區將再添美麗的街區風景。由勤美璞真文化藝術基金會、桔禾創意等單位合作的街角創意計畫「CMP BLOCK+」正式啟動,民眾可以在八德路3段106巷看到繽紛造景、花樣設計的「延吉小屋」,走進去有舒服的咖啡座和設計師們的優良製品,將來還有許多社區、藝術的講座和活動在此進行,東區街景再添一抹風情。

「勤美璞真文化藝術基金會」由勤美集團、璞真建設成立,在2010年運用2000多根漆成白色的孟宗竹,將位於台中市中心的道禾小學閒置舊地大改造,打造上千坪的CMP BLOCK「台中人文生活美學特區」,週週有文創藝術團體展演,吸引香港和英國媒體報導,並獲得遠見雜誌的企業社會責任獎。

基金會於台北的第一個「CMP BLOCK+」街角創意計畫,是信義路四段的「純氧專賣店」,陳列許多裝著各地空氣的瓶子,讓大家對於空間有不同想像。這次在八德路啟動的「延吉小屋」是第二個「CMP BLOCK+」據點,將以「家」為宗旨,喚起大家對「家」的美好嚮往。

延吉小屋預計每三個月左右會有新風格的布置,小屋第一檔設計由藝術家「安地羊」提案,像變形蟲一樣的可愛斑紋、圓點爬上小屋,粉嫩的風格很適合美眉們來此拍沙龍照;空間營運由桔禾創意負責,將有香醇的咖啡、設計師的優良製品展出,也會舉辦社區講座、DIY體驗課程,讓空間、藝術和在地居民產生有趣的交流。

【延伸閱讀】

「CMP BLOCK+街角創意計畫」:http://www.cmppj.org.tw/home/P23

  • 圖說:延吉小屋內有優雅的休息區。(記者吳昱玟攝)
推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文