高雄西餐牛排老店 堅持品質四十餘年

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2009-01-14 15:21:00

【大台灣旅遊網TTNews記者曹千翔】
高雄市鹽埕區是一處充滿人文故事的地方,早在50、60年代,這裡是高雄最繁華的地方,也造就此地多元飲食文化,從小吃到餐館、中餐到西餐,各種料理在這裡都能找得到,而且都有著輝煌的過去故事,很值得外地遊客前來一遊。

在鹽埕區五福四路上,有間新統一牛排館就是四十多年的老店,現在的店長宋先生是從1993年開始任職,他表示,過去因為鹽埕鄰近高雄港,有許多外國客光臨,並且當時美軍駐台期間,高雄也是軍事重地之一,因此店裡的風格就以正統的西式餐點為主。

新統一牛排館的排餐是多年來的招牌,其中牛肉都是從美國空運,全程保持零下5~0度冷藏,並且嚴選菲力、沙朗的等級,在料理時不經過退凍處理,口感特別鮮甜、細膩。

中餐時刻來到新統一,店長推薦商業午餐,是以菲力牛排為主,搭配前菜、麵包、豆薣辣椒、沙拉、點心、飲料等,由主廚親自製作餐點,份量足、且營養均衡,是上班族、家庭聚會的不錯選擇。

經過四十多年的歲月,新統一牛排館依舊佇立於鹽埕區,以堅持的品質、西式餐廳風格,未來也將繼續維持,把這份對美食的用心,帶給更多的消費大眾。(攝影/曹千翔)

鹽埕堀江巡禮:http://803.travel-web.com.tw
大高雄旅遊網:http://kaohsiung.travel-web.com.tw


推薦專題
中暑的季節 不吃冰怎麼行

中暑的季節 不吃冰怎麼行

夏天,一個充滿活力的季節,青春陽光甚而炎熱的天氣,訴說著吃冰...《詳全文

戀戀阿里山 最愛景點投票

戀戀阿里山 最愛景點投票

#戀戀阿里山#看電視劇還能體驗台灣阿里山之美… 快來選出你...《詳全文