中信觀光更名 雲朗觀光打造新品牌

資料來源: 旅遊經  - 2008-10-21 11:37:00

擁有國內最多連鎖飯店的中信觀光開發公司,即將於11月1日正式更名為「雲朗觀光股份有限公司」,由台泥兼嘉泥副董事長張安平擔任董事長。張安平延攬在業界素有「Hotel Opener」美譽的資深專業經理人楊啟東擔任總經理,曾貴蘭擔任資深副總經理,將打造「君品Blanc de Chine」、「雲品Fleur de Chine」以及「兆品Chateau de Chine」三個新品牌,並計劃斥資重整旗下飯店,全面升級!
雲朗觀光總經理楊啟東表示,不同於過去中信觀光旗下標榜三、四星級平價路線的中信飯店,未來雲朗觀光旗下旅館品牌將重新調整定位,推出三個新品牌,分別是代表「五星級商務飯店」的「君品」、代表「五星級休閒渡假飯店」的「雲品」,以及代表「四星級商務飯店」的「兆品」。在此策略下,旗下日月潭汎麗雅酒店將於12月中旬正式更名為「雲品酒店」,而位於台北火車站的交九案,則會是首家「君品酒店」,兆品也將在明年正式推出。
雲品酒店 休閒度假飯店首選
在日月潭畔低調寧靜,日月潭雲品酒店是雲朗觀光旗下的全新品牌,詮釋頂級度假的況味。斥資25億打造的日月潭雲品酒店,是日月潭地區第一家天然溫泉SPA五星級渡假酒店,也是日月潭風景區內量體最大的飯店。酒店耗資5千多萬打造「美人湯」,引進無色無味、PH值8.6的碳酸氫根鹽泉,不但有近千坪的SPA水療區,211間客房都有獨立的湯屋。酒店立於日潭的北側半島上,為了讓旅客能盡情瀏覽日月潭的湖光山色,酒店在面湖區域都有大面積的落地窗,將日月潭的天然美景引進酒店內,無阻隔的空間設計更提供旅客最大的視覺空間映像,滿足旅客的視覺享受。
楊啟東總經理指出,雲品酒店提供消費者客房、餐飲、休閒以及娛樂的頂級享受。除了擁有美景與溫泉,豐富多變的創意料理,亦是遊客不容錯過的美食體驗。主廚團隊運用日月潭獨一無二的器材、食材、人才,不僅提供文化展示及器皿設備融入為飯店的一體、精心研發出美味及創新的菜色,將當地的地方特色發揮到淋漓盡致,成為當地最具創新及特色的頂級飯店。夏天來這避暑,冬天來泡湯。
「水,在酒店中是一個非常重要的主題。」楊啟東總經理說,雲品酒店擁有日月潭地區唯一的溫泉美人湯,開鑿千公尺深水井,抽出平均溫度45至55度、酸鹼值8.6的溫泉,遊客除了可於大眾湯、裸湯,以及房內的私湯享受泡湯的樂趣之外,酒店內還有25公尺長的4 線水道泳池,以及水療池。
除了天然美景與酒店的貼心硬體設施、以客為尊的服務態度,雲品酒店也引進頂尖「智慧型房控技術」,開發數位飯店及虛擬管家服務,顧客在房內可依情境使用IP Phone電話控制房內燈光及溫度,彈指便能享受科技帶來的便利。雲朗觀光總工程師李錫謙帶領團隊打造的「虛擬管家系統」,更是做到服務精緻以及資訊便利,酒店也可透過網路連線由中央管控客房內的燈光與空調,不但方便管理、有效節能,還可隨時照顧到顧客的需要。
君品酒店國際時尚美感設計
引進頂尖智慧型房控
君品酒店位於台鐵、高鐵、長途客運、台北捷運及機場捷運五鐵共構交通樞紐,預計明年下半年開幕,雲朗觀光禮聘曾獲得亞洲建築設計大獎的名建築師陳瑞憲擔任設計師,要給顧客具國際時尚美感的視覺享受。
君品酒店定位為五星級商務飯店,在科技應用上領先飯店同業,除了導入雲品酒店既有的智慧型房控系統外,更提升「虛擬管家系統」,未來房客入住君品酒店,進房後電視螢幕上會有「虛擬管家」為顧客服務,不但幫顧客介紹酒店設施及周邊景點,還可以直接利用電視上網、欣賞隨選影片(VOD)、聽音樂、使用電玩遊戲,電視不再只是電視! 李錫謙說,「虛擬管家系統」突破傳統,可將訪客在房門外的影像即時傳送到房內的電視上,房客可透過對講機和門外訪客對話,避免訪客敲門、顧客需匆忙整裝應門的窘境。另外,李錫謙更導入「智慧住宅」的概念與技術,房客若在半夜熄燈狀態下起床至洗手間,洗手間會自動感應打開浴室燈光,解決房客睡眼惺忪摸黑找不到燈光開關的情況。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文