與魚同樂--澎湖水族館

資料來源: 飯店世界網  - 2008-08-12 18:34:04

【長春大飯店】
澎湖水族館前身為澎湖水產試驗所,自民國82年起動工,歷經四年完工,並於87年4月起開放購票參觀,當時為國內第一座同時結合科技研究、社會教育與觀光遊憩等多樣化功能的水族館,同時也是當時全東南亞最大的水族館。
水族館為一座二層建物,佔地2.5公頃,面積4690平方公尺,外觀為碧綠色屋瓦搭配灰白色牆身,館外有一座涼亭式瞭望台可遠眺員貝島;沿著海堤有一條玄武岩石所鋪設的步道,可直接步行至港子古榕樹下乘涼、至岐頭親水公園及岐頭觀光碼頭旁潮間帶弄潮,整體呈現出夏日清爽、悠閒、寬闊的色調及意像。
特色:
1.「海底隧道」:這座半圓形水中隧道直徑2.8公尺、長14公尺,讓你可以近距離欣賞各類魚群。佇足其中,彷彿置身海底,與魚同樂。
2.餵食秀:每天上午11點整及下午3點整,各有一場餵食秀,大批魚兒們爭食著潛水人員手中的食物,生動活潑;潛水人員有時還會直接觸摸魚兒、與它們嬉戲!
3.雕塑:館前有許多蝦蟹、海馬等大型海洋生物雕塑,唯妙唯肖、生動可愛,是遊客用來拍照留念的最好選擇。這些雕塑乃出自澎湖監獄受刑人柯江霖先生之手。

地址:澎湖縣白沙鄉岐頭村58號
電話:06-9933006
開放時間:每日 09:00~17:00(16:30停止售票)
餵魚秀時間/地點:每日11:00、15:00 / 館內大洋池



推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文