2019新北市潑水節 藍色泡泡夢幻登場

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-04-14 14:36:30

「2019新北市潑水節」熱鬧登場!今天(14)在中和區華新街辦理主活動,市長侯友宜現身會場與緬甸高僧一同進行灑淨儀式,為民眾祈福,同時也接受民眾的潑水祝福,希望新住民朋友在新北市一樣可以感覺到「家」的溫暖。

侯友宜市長說,辦理潑水節最重要的是讓民眾認識異國多元文化,促進新住民與在地民眾間相互瞭解與尊重,透過象徵祝福的潑水儀式,可以去除霉運、讓新的一年運勢更好,同時也歡迎民眾將象徵希望與好運的水潑向他,他也準備好水槍,要和大家同樂,並祝福大家在新北都能過好日子、發大財。

此外活動現場也設置泰刺激水戰龍船、繽紛彩色泡泡、八大生肖祈福等主題潑水區,因為好天氣吸引許多親子來參與,大小朋友玩得不亦樂乎,度過愉快的假日時光。


文化局表示,今年潑水節首度推出緬甸傳奇的風動石佛塔,以「石來運轉」為主題,並結合緬甸當地潑水節男神傳說,邀請在台灣的緬甸第三代子女參與,藉由潑水節與家鄉親人互相祝福,象徵文化的交流與融合。


 

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文