愛咖啡成痴!日本僅32人合格 東大博士成「咖啡鑑定士」

資料來源: 今日新聞網  - 2019-03-13 17:28:48

要成為咖啡鑑定士可不簡單,日本最具權威性的咖啡檢定制度,需邀精通「商品設計」、「生豆鑑定」、「品質管理」等三個領域,全日本鑑定士合格者僅32人。而其中石脇智廣是東京大學工學博士學位,但卻因為愛咖啡成癡,長期擔任鑑定士講師,研發製作出專屬台灣人口味的咖啡。

此次石脇智廣負責監修製作「珈琲鑑定士」,這款咖啡是根據台灣人喜歡的口味研發,的石脇智廣長期擔任鑑定士講師,並榮獲名譽鑑定士稱號,他雖然擁有東京大學工學博士學位,鑽研於太陽能發電。卻因為對咖啡極度熱愛,他將自己的專業注入到咖啡領域中,研究從栽種到萃取的所有咖啡科學,經過多年的學習及研究,現任職於日本歷史最悠久的咖啡企業,擔任社長及研究開發室室長。

「珈琲鑑定士」推出三種口味。(圖/業者提供)

「珈琲鑑定士」推出三大系列分別有黑咖啡、微糖咖啡及無糖拿鐵,讓消費者可以透過自己喜歡的口味選擇。其中黑咖啡嚴選芳醇濃烈的衣索比亞產摩卡咖啡豆為基底,順口厚實的口感蘊藏咖啡豆烘焙的香氣,伴隨著果香餘韻,恰到好處的苦味精緻迷人。

「珈琲鑑定士」的製程採用「From Seed to Cup」,如同巧克力的「Bean to Bar」食品工藝,在各生豆產區皆有專職的負責人確保進口的生豆品質,集團同時擁有大型的咖啡豆焙煎工廠,可烘焙出多種不同的咖啡豆,並導入最先進的設備至研究開發室,將人類無法辨別的風味數據化,從咖啡豆的栽培到咖啡豆的萃取,以精良分析技術進行產品開發,從產地到烘焙每個環節徹底把關,造就不同風味的高品質咖啡。
相關新聞

癮君子注意 泰國6座國際機場 即日起關閉吸菸室

手刀搶一波!越捷0元機票再現 樂桃飛日本只要777元

氣溫驟降單側突發性耳聾 耳中風無預警報到

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文