青年資源讚 好笑刺青店助陣四格漫畫徵文

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-02-08 18:32:46

教育部青年發展署建置「青年資源讚」網站日前已完成改版及優化升級,受到青年學子好評與推薦分享。網站內容總共有七大主題,分別是公共參與、創新學習、就業創業、國際參與、健康生活、幸福成家以及社區深耕,約近六百筆資源計畫,皆與青年學子相關,歡迎青年學子多加利用。

「青年資源讚」網站網羅政府各項資源,要讓青年學子完整搜尋並挑選適合自己的資源計畫,適逢新的一年來臨,新年新希望,想在年後做點改變,不管是投入公共參與、學習拓展新視野、國際交流、轉職或自行創業、外漂遊子返鄉等,都歡迎使用「青年資源讚」網站搜尋相關政府資源計畫;另外還有幸福成家與健康生活等主題,提供結婚、育兒、住宅、健康、運動等多元資源,讓青年成家路上不心慌,擁有健康快樂的生活。

另外為了配合網站全新改版上線,青年署與好笑刺青店聯手推出「四格漫畫徵文活動」,目前持續熱烈徵件中,主繪者好笑刺青店阿杯,也分享了平日創作秘訣與尋找靈感管道;建議青年學子創意對白來自無厘頭的生活想像,簡單的文字能自然引出圖案有趣意味最能贏得共鳴與喝采。當然,靈感不是隨手可得,也建議大家趁過年期間去看場電影、聽個音樂,或是看脫口秀,甚至偶爾突然有一兩句靈感也可以先寫下來,都可成為日後創作的素材來源,因此特別呼籲青年朋友們踴躍投稿,期待能看到會心一笑的多元創意作品,「四格漫畫徵文活動」即將在2月10號截止收件,歡迎有興趣的民眾以「青年資源讚」為主題作發想,大玩四格漫畫文字創意梗。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文