【北投景點推薦】北投一日遊,享受輕旅時光!

資料來源: funtime  - 2019-01-10 09:38:48

豆豆蓉│FunTime

列車載著滿是期待的遊客,緩緩行駛靠站,車門開啟迎來的是濃濃的硫磺味,眼前景色更是充滿了綠意,北投可以說是台北人、觀光客熱愛的溫泉(推薦給你:台北溫泉飯店特輯)之鄉,秋日的和煦陽光下,微風輕輕地吹拂臉龐,帶著裝著換洗衣物的肩背包,是不少人在北投行走的模樣,今天將介紹北投一日遊的必去景點及必吃美食,推薦給正在苦惱秋日周末該上哪去的你。

北投一日遊地圖

北投景點大多從捷運新北投(推薦給你:玩完北投,上陽明山私藏景點賞夜景去!)站延伸,假日難免車多,建議不想煩惱停車問題的朋友,可以搭乘捷運淡水信義線至新北投站下車,以上景點步行都可以到,許多景點都是能停留休息的,因此也不用害怕走得太累哦!

北投景點

新北投車站 新北投車站

(source by新北投車站官方FB)

從捷運新北投站出站後,便可看到佇立在右手邊的新北投車站,金黃木頭的日式建築,頂著黑色的瓦片,在陽光的照射下,顯得更加耀眼。裏頭時不時還會舉辦文藝展覽、社區活動,讓民眾都能透過這樣的交流空間,更加深度地認識北投歷史與文化(推薦給你:台北大稻埕特輯,帶你走進時光隧道!)。

地址:台北市北投區七星街1號

開放時間:周二至周四10:00-18:00 / 周五至周日10:00-20:30 (周一公休)

門票:免費

北投圖書館 北投圖書館

(source by www.travel.taipei)

北投圖書館是著名的北市綠建築,以原木外觀打造出日式風格,大片的落地窗讓自然光線毫無保留地照射到圖書館內,時時敞開的窗戶,讓微風輕輕地吹進裡頭,挑本書,選個窗邊位,曬個太陽,也是相當愜意的北投悠閒時光。

小編說:裏頭也有不少溫書自習的學生,記得這裡是圖書館,在裏頭要輕聲細語哦!

地址:臺北市北投區光明路251號

開放時間:周二至周六08:30-21:00 / 周日、周一09:00-17:00

北投溫泉博物館 北投溫泉博物館

(source by hotspringmuseum.taipei)

北投溫泉博物館是紅磚外牆與木造屋頂的獨特建築,裏頭有文化展覽,還有一區榻榻米的日式空間,坐在那邊看著窗外的綠樹,吹吹涼風真的超愜意!此外,中間還有個公共浴池,有活動的時候會放水,在陽光的照射下非常漂亮!

小編偷偷說:北投溫泉博物館歷經1年的整修,將於10月27日重新開館哦!

地址:台北市北投區中山路二號

開放時間:09:00-17:00 (周一、國定假日休館)

門票:免費

北投公園露天溫泉浴池 北投公園露天溫泉浴池

(source by pkl.gov.taipei)

北投公園露天溫泉浴池於民國88年啟用,以天然的石頭砌成的日式浴池,提供氯離子硫酸鹽泉(青磺泉),園區內共有四座溫水池、兩座冷水池,水溫介於38至45度之間,每日共分為六個時段,早上可享受清新空氣,晚上更能擁抱星空,且票價相當便宜,絕對值得一試!

小編說:為了衛生安全,想泡溫泉的朋友一定要穿著泳衣泳褲才能泡湯哦!

地址:臺北市北投區中山路六號「梅庭」旁

開放時間:05:30-07:30 / 08:00-10:00 / 10:30-13:00 / 13:30-16:00 / 16:30-19:00 / 19:30-22:00

門票:全票40元 / 優待票20元

地熱谷 地熱谷

(source by www.travel.taipei)

地熱谷是火山噴發前所產生的深谷,同時也是北投溫泉的源頭之一,這裡湧出的溫泉水溫可以高達90度以上,因此不管在甚麼季節來到地熱谷,都能見到硫磺迷霧飄散在水面上的特殊景致,更有「地獄谷」、「鬼湖」的特殊稱號。

地址:臺北市北投區溫泉路

開放時間:09:00-17:00 (周一公休);每年5/15-9/14延後開放到18:00

門票:免費

前日軍衛戍醫院 前日軍衛戍醫院

(source by tsgh.ndmctsgh.edu.tw)

前日軍衛戍醫院是日治時期由日本移植過來的日式建築(推薦給你:全台日式建築大公開),同時也是三軍總醫院北投分院的前身,目前被判定為台北市定古蹟,古色古香的建築,以木頭搭建,之前還曾是知名電視劇「一把青」的拍攝場景,更棒的是,這裡現在還有免費的溫泉泡腳池,走累了享受一下日式氛圍也是不賴的旅行提案!

小編說:傍晚會有些小蚊子,要前來的朋友記得帶防蚊液哦!

地址:台北市北投區新民路60號

開放時間:平日13:30-16:30 / 六日09:00-12:00 (周一、國定假日休館)

門票:外圍免費 / 內部&導覽全票50元

中心新村 中心新村

(source by www.taipeiheartvillage.com)

位於北投的中心新村原本是戰後作為軍眷的居住空間,之後慢慢演化成眷村的型態,過去的土地沒分你我,有地就蓋,所以在眷村中常可以看到過於壅擠、不整齊的奇特規劃,但也因為比鄰的房屋,更可看出過去家家戶戶之間緊密的情感連結,走進中心新村,就像坐上時光機一樣,特別有味道。

小編偷偷說:中心新村保留了眷村空間,並注入新的青年靈魂,就像是寶藏巖的翻版!

地址:台北市北投區新民路46巷37號

開放時間:10:00-18:00 (周一公休)

門票:免費

北投美食

阿泓潤餅 阿泓潤餅

(source by阿泓潤餅 FB)

阿泓潤餅口味非常多,不管是鮪魚、燻雞、火腿等,全都可以包在潤餅裡,它隱身在北投市場內,小小的攤位,排隊人潮絡繹不絕,小編最愛的是他們家不會因菜汁而快速軟爛的潤餅皮,淡淡的香甜味,包上滿滿的紅糟肉與花生粉等配料,鹹甜的滋味,常讓人忍不住為了它衝一波北投! 小編說:如果很喜歡他們家的餅皮,還可以單買回家DIY哦!

地址:台北市北投區新市街63號 (北投市場內)

營業時間:06:30-14:00 (周二&周五公休)

簡記排骨酥

在 Instagram 查看這則貼文

(@vickyxsnow)分享的貼文 張貼

簡記排骨羹的湯頭非常清甜,外面很多排骨羹的湯都會過於油膩,或是太死鹹,但他們家的湯喝起來是溫順甜口的,碗中央放著一球圓圓的細麵,夾上一塊軟爛入味的排骨酥與清甜蘿蔔一起吃,真的是完美絕配組合!到北投市場的朋友,絕不能錯過!

地址:台北市北投區光明路新生巷 (北投市場內)

營業時間:07:00-19:30 (周二公休)

蔡元益紅茶

在 Instagram 查看這則貼文

@rau_taiwan 分享的貼文 張貼

 

台中有古早味紅茶(推薦給你:台中美食清單,這八樣你不能錯過!),北投也有必喝的蔡元益紅茶,位在北投市場旁的蔡元益紅茶可是非常有名,不僅是遊客隨手一杯的飲料之一,也是在地人愛的名單之一,他們家的茶品很多種,紅茶和酸梅湯是必點,吃完北投美食,來一杯解渴紅茶,超讚!

地址:台北市北投區新市街15號

營業時間:08:00-22:00 (周一公休)

北投一日遊不僅可以泡溫泉,還有美食可以解饞,交通也非常便捷,搭捷運就可以到,每個景點距離都不遠,更適合帶長輩、小孩來玩!以上整理了北投一日遊的推薦景點和美食,這周末不妨就到北投泡溫泉,來趟小旅行吧!

查看原始文章

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文