2019台灣燈會在屏東 黑鮪魚主燈展特色

資料來源: 教育廣播電台  - 2019-01-10 15:28:40

「2019台灣燈會」2月19日將在屏東縣大鵬灣國家風景區登場,為期13天的元宵節慶活動,以綠色節能、水域布景及日夜活動三大特色,今年也首次不是以生肖豬年的豬為主燈,而是改採屏東的特色黑鮪魚為主燈設計,並打造為永久性,燈會結束後,主燈也會留在當地,成為地景藝術。

「2019台灣燈會」將從2月19日到3月3日在屏東縣舉行,今年規劃三大燈區,屏東市以綵燈區、眷村燈區為主題、東港鎮則是富有地方特色的小鎮燈區,大鵬灣則是主燈、副燈及22個燈區,其中大鵬灣燈區是台灣燈會首次在國家風景區舉辦,利用獨特的潟湖海岸地形設計燈會展區,非常具有特色,交通部觀光局局長周永暉說,今年主燈不以豬年生肖為主燈,而改採屏東有名的黑鮪魚為主燈設計,副燈「南國豐收」的豐豬爺,是以土地公保佑來年豐收;燈會發送的小豬造型提燈,則設計黃、藍、紅三種顏色,分別代表陽光、藍天大海與喜慶,至於活動與燈區規劃,也都融入當地文化,希望國內外遊客能感受屏東的在地風情。

2019台灣燈會也首度引進3D立體矩陣水舞,從白天展演到入夜,讓燈會白天與夜晚一樣精采,此外,綵燈區提前在1月25日就點燈,讓民眾搶先欣賞,觀光局與屏東縣更規劃24條1-2日遊的行程,觀光局估計可以吸引千萬民眾到屏東欣賞燈會,享受國境之南的獨特之美。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文